父亲伴我行作文700字
回首过往,父亲在我心中为我留下的印象是最浓的。可在我身边有的人认为,父爱可以是无私的,可以是伟大的,也可以是微小但关爱无限的。可今日,我沉思良久,理解到我父亲身上父爱的另其三点——辛劳、责任、与陪伴。它们伴我前行,给我勇气和动力。
回顾幼年时代,傻傻的什么也不知道只顾着玩耍,而每当遇到困难或危险时,我的身后总会站出一个人。他,我的父亲。
7岁那年,我因为淘气爱玩,与父亲发生了“不愉快”。那时的“不愉快”就是所谓的生气,不理父亲。那时正值正午,我与父亲走在马路上,要过马路时,因“不愉快”而自己走的我,突然显得渺小和无助。可能因为生气的原因吧,什么不管地向对面走去。可正当我走上马路时,只听远处传来一阵狂鸣车笛,我脑中一片空白,僵在那里。突然身后一双大手将我抱起,我这才回过神来。此时的我早已泪流满面,可能是受到了惊吓!只听身边传来父亲那年轻的声音来安慰我,这才使我的心灵得以安宁。随后我便一头扎进父亲的怀抱,哭了起来。
等我长大一点,懂得了一些简单的“是与非”,便很少再让父亲为我操心了。
十岁那年,我因为天气等原因,得了一场大病,在医院里躺了两周时间才勉强好了起来。后来听母亲说了一番话,让我不禁潸然泪下。原来,这两周时间里,我的病情在不断恶化,父亲夜夜守在我的身旁,从未离开过一步。当我身体好转,看到已经几夜没合眼而憔悴的父亲时,我哭了。我不相信我的眼睛,我面前的父亲因过度操劳脸上布满皱纹,头发花白了许多,他老了!他没有像从前那么年轻了!
那时我跟父亲照了一张合照,每每看到那张照片时,就会想起父亲守护我熟睡的样子,久久不能忘怀!
现在的父亲已年老了些,头上冒出了白发脸上增添了许多皱纹,这都是岁月的印证,也是父爱伴我前行的见证。