我的父亲作文800字
人们常说:“父爱无言,父爱如山。”在大多数儿女的眼中,这或许也是对父亲最好的描述。可我却觉得,父爱不仅仅是这样,因为我有一个像朋友,像兄弟像知己一样爱着我的父亲。
打我记事开始,父亲都是神一般的存在,从小天不怕地不怕的我,唯独对我的父亲惧而远之,“无时无刻不在上演猫捉老鼠,”可我总能被父亲那浓眉大眼,犀利的目光乖乖收服。因为习惯了母亲在身边无微不至的照顾,对总是起早贪黑的父亲,似乎没有什么感情。
可断了线的风筝总能被父亲牢牢抓住。
因为我转学,我回到了并不熟悉的家乡,也就是今年开始我才知道,父亲的爱其实一直在陪伴着我。那一年,我因为对学校环境不适应,回到家里总会躲在房间里哭。那时候的我不喜欢跟父亲沟通,那是从小养我的习惯,因为怕他,可当他推开房间门,坐在我的面前,看着我的时候,我却觉得找到了依靠,变得更加委屈,爸爸拍打着我的肩膀说:“女儿,我知道你不适应,可很多事情都是没有办法的,我不可能一直在你身边,你总得学会长大……”
我只记得那天,我和这位陌生又熟悉的朋友聊了很久,好像这才是我们真正的开始。
从那以后,和父亲的关系缓和。
我们不像亲人,更像知己,朋友。慢慢的,我开始发现父亲在努力追赶我的步伐。21世纪的我们,承受着互联网带给我们的影响,每天都在和手机打交道,和父母的沟通越来越少。可我的爸爸不一样,他不想偌大的房子里只有手机屏幕里那冰冷的游戏声音,记得他曾说:“我不想落在你后面,我不会的你就多教教我。”每当想起他对我说这些话,我都会觉得很惭愧。因为冰冷的互联网,少了和父母的沟通,为了不与我们脱节,努力追上我们的步伐,我似乎都忘了他那渐渐斑白的头发,脸上又多出的皱纹。
长大以后,他更像我的兄弟了,偶尔开我的玩笑,笑得像个孩子一样。我知道他不善言语,可他却把仅有的语言留给了我。现在的我,对父亲最大的印象是那双充满老茧的手,他不会在我面前表达他的辛苦,他唯一的愿望是我能成为他的骄傲。
父亲,一个13画组成的词语,却承载了一生的艰辛,一辈子的责任,他双手拖住的不仅仅是家庭的责任,也托起了我成长的道路。我只想有一天,他能成为我的骄傲。