父亲的教诲作文600字
月光似如水般透过窗口。洒下一阵光辉,既是碧波清流,又疑是地上之霜。昨夜的情景仍历历在目,谆谆教诲耳边犹在。
这是晴朗的一天,我感觉作业很多,贪玩的我却心生邪念,我何不先看会电视再写作业呢。这个想法刚一浮现出脑海,便似乎扎下了根,怎么也挥之不去。但一想起父母早上离开时的叮嘱,我便又把这个念头压了下去。
我拿起笔,开始写作业,可不料对游戏和电视的欲望愈来愈强烈。于是,我再也控制不住我的内心。不知在躲避着谁,我悄悄的拿起了手机、打开电视,心想:看半个小时就去学习。电视的内容精彩极了,我看后便一发不可收拾。我看了一集又一集,仍兴趣不减。就连父母打来电话都敷衍过去。
时光正在慢慢地溜走。我突然想起作业的事,不禁冒出一阵冷汗。抬头一看,太阳已经偏向西坡,我居然看了两个多小时电视!心里一惊,不由得手足无措。放下手机,十万火急地写完了作业。连我自己都不知道是如何写得如此之快的。不过还是露出了马脚,父母通过监控看见我玩游戏的一举一动。现在想后悔都来不及了。
不过我没有等来斥责,老爸也并没有打我,而是深深地叹了口气。他对我说:“你已经长大了,我不会再打你。你早就明白什么应该做、什么不能做了。你就是自控能力差,希望你以后做任何决定之前都要深思熟虑,把握好自己的人生,不要让将来的自己后悔。”说完转身离去,在月光下,我清晰地看见父亲的脸上多了几条皱纹。月光洒在父亲身上,父亲的头发都花白了,像是一下子苍老了许多!我的心中泛起一片波澜,刀割似的疼,比父亲打我骂我还有难受。月光撒在我脸上闪闪发亮。