敬爱的爸爸:
你好!
爸爸,当我诞生了,第一面见到你的样子是多么的高兴,在医院里每天都在照顾我,到喝奶时间了,你就熬夜起来喂我,要起来三四次,我对你说的话我讲多少都无法形容出我对你的关爱,所以,我借这次文章来把我们一同走过的日子的感受说出来。
爸爸,当我一岁后,我们经过了很多愉快的事情,在床上和你大战9981战,当时的我,你豪不用除灰之力一推我就倒在了床上,从1岁开始我就感觉到你是一个有舐犊之爱的爸爸。
当时的超开心时,我就和你说:“来啊!我不怕你,垃圾阿含经(小时候不懂乱说的)!”“垃圾阿含经?”然后我们就开始“大战”,所以,我觉得,我小时候你是一个爱和孩子“大战”的爸爸。
当我到幼儿园了,我就觉得你是一个有责任的爸爸,到幼儿园,我对你千言万语都说不完,当下雨了,你就打着伞跑来接我,怕我冻着了,当很热,你拿着一个扇子,随时给我扇风,当我哭了,你就安慰我,高尔基先生曾说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。——高尔基,所以,你是一个了解孩子心灵的爸爸。
到小学了你已逐渐衰老,到未来,你已经是白发苍苍了,但是,你的父爱是年轻的,小学里,我当做错了什么,你都会忠告我,当我做对事了,你就表扬我继续加油!不要娇气,幼儿园到现在,你都是那么年轻,还和我大战九百九十一战,狄更斯说过:“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”没错!
从小到大,我感觉父爱时时刻刻都在身边,人生五伦孝为先,自古孝是百行源。