当太阳公公在东方升起,我便在西方回应,今天是个特殊的日子,因为今天我要自己动手做早饭
我今天要自己做一份“手抓饼”,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻一敲,鸡蛋裂开一道缝,然后将蛋打到锅里,因为锅里倒了一些油的缘故,锅里面发出滋滋的声音,像一首五音不全的乐曲,锅上的油滋跳起了舞,还蹦到了我的手上,把我烫得嗷嗷直叫,正当我被油不断攻击时,想出了一个妙法子,用锅盖当盾牌,再将煤气关小一点,果然有效果,我顺利的将蛋煎完,倒入碗中。
接着我再从冰箱里拿出一个饼,放在油锅里煎起,最初还算顺利,但好景不长,我想将饼翻一面,可饼就像一个调皮的小孩,死死硬赖在锅里,怎么用铲子拨也不起来,慢慢的一点一点还特地将油锅转了45度角,可但我还是拿他没办法,我灵机一动,左手拿一双筷子,右手拿一双筷子,不仅省力,而且轻而易举的把饼翻了过来。
最后到了火腿肠,我拿起小刀,把火腿肠平均切成四块,接着放在油锅里稍稍一会,最后与鸡蛋一起放入饼上。
我涂上自己喜欢的酱,吃之前把饼一卷,轻轻咬上一口,哇!堪称人间美味,看着自己动手的早饭,再苦再累也值得了,真不愧是自己动手,丰衣足食。