我的父亲作文600字
在我的心中,我的父亲一直都是最伟大的,他撑起了我们的家。
父亲总是早出晚归。每天当我睁开朦胧的睡眼时,他早已不见了踪影。我穿好衣服,走出房门,就看到餐桌上父亲为我准备好的包子和牛奶。晚上,我已经上床准备睡觉了,隐隐约约听见一阵脚步声,那是父亲回来了。夜里,敲打键盘的声音在我耳旁回荡,那是父亲还在加班工作。
父亲是个很节俭的人,但对我们却很大方。他舍不得给自己买新衣服,却总是叫我们买。一个人的时候,他也只吃些简单的饭菜,但有时却带着我们去吃大餐。有时我想,父亲工作量那么大,就吃这一点饭行吗?
每天放学,父亲都会来接我,把我送到家后,又急急忙忙赶到工作的地方。每天接送我要花费不少时间,有时他的工作没做完,晚上就只好加班,弄到很迟才睡。我几次三番劝他不用接送,我可以自己走路回家,但他笑着对我说:“没事,爸爸有空,接送占不了多少时间的。”其实,我知道,他每天都排得满满的,忙得不可开交,肯定是挤出工作时间来接我。
有一次,我在学校打篮球不小心摔了一跤,两个膝盖都磨出了血。老师电话告诉父亲,他十万火急地赶到学校,把我背到医院,虽然是大冬天的,他头上却冒出了细密的汗珠。医生给我消了毒,贴上药,叫我不要碰伤口,过几天就会好了。听到这里,父亲才松了一口气。我刚想站起来自己走,父亲连忙叫我坐下,又把我背回家。因为这件事,父亲耽误了工作还被上级批评了呢。
在我们面前,父亲每天都是这么开心,这么慈祥,这么关爱。
父亲的操劳与慈爱,我时时感受着。因此,盼望自己早点长大为父亲分担工作这个念头我心里从未消失过。