父亲的另一面作文800字
我爸今年四十多岁了,身高大概一米七,那腹间逐渐凸起的肚子便是岁月的痕迹。
他是一位老师,教的是古板的政治,总是给人一种严肃的感觉。在记忆里我是被他训大的,但是等我上了初中才发现他的另一面,其实他是一个内心细腻的人。
去年9月1日那天早上,他就跟我说,他作为二中的一个老师,他要管我在二中初中三年的一切。正当我抱怨他太古板时,他做出的第一个举动就让我诧异。9月4日,我在三青实践基地军训,他竟然神不知鬼不觉地来到了这里。我看到他时仿佛是看到了神仙,一向告诉我要独立的人,怎么还会来看我?他虽然嘴上说的是要来观摩军训,但却装作没什么似的拿了好几瓶矿泉水放到了我们的宿舍里。我喝着他送来的水,不禁想,这还是我那个古板严肃的老爸吗?
今年8月13日,我们一家人启程到泰国旅游。这长达六天的行程又让我看到了不一样的他。当我们穿行在泰国错综复杂、车水马龙的公路上时,他竟一直拉着我的手要我小心。当我在芭提雅的碧水蓝天中撑着滑翔伞飞行时,却不知他正在降落处拿着一条毛巾等我。当我们在机(next88)场没有饭吃,饿得要命时,他却在飞机上把自己饭盒里的肉一片一片的夹给我。六天的泰国之行,让我对老爸的印象有很大的转变。我的这个老爸,为什么如今却在干妈妈干的事?
回忆从前,看看现在,我才发现,原来爸爸是一个有着另一面的人,表面古板严肃,内心却温暖细腻。他不善言表,但还是一直努力把最好的给我,时时地给予我警醒。有时候,我会抱怨生活中的不如意,他总是用他那政治老师的口吻告诉我要学会换位思考。他也是学校906班的班主任,当我看到他在为学生一直忙里忙外的时候,我也看出来他有多么细腻。我爸之前的学生看到我都说:“你爸爸好好哦,讲课讲得好,工作也做得好,长得又帅。”听到这番话时,我心中的自豪感是没地方掩饰的。孰不知,在我感叹电视中表演的那种父爱的时候,我发现我的身边也有这样的一位父亲,虽然不出众,但也正在全心全意地为我,为整个家努力打拼着。这就是我爸,虽表面古板,但内心细腻。
再过几年,我那古板而又内心细腻的爸爸就五十岁了。此时,我更加下定了决心,一定要好好学习,让爸爸不再老去。