父亲的鞋作文500字
是谁?踩下一个个岁月的痕迹。
是谁?一直站在前方引领我前行。
即使狂风暴雨,岁月沧桑,也始终不能放下那颗牵挂的心。
爸爸的鞋是一种回忆,父亲曾站在那里,鼓励步履蹒珊的我。
每次放学回家后,那双承载着岁月的鞋,静静地躺在大树青石台阶下,或许它又成为了某一个昆虫的家吧。
乡愁是爸爸一双鞋,爸爸在那头,而我在这头。
爸爸已经离世一年多,可感觉家里处处充斥着他的气息。
我已经记不清他的模样了,有时候想起关于他的记忆,脑子搜索一片,却是一片空白,又不禁感慨岁月如梭。
又值秋季,南方的天地又开始换了颜色。不知道什么东西正在悄悄流逝,又有什么东西在扎根发芽。
我望着院子里的那棵大树。昨天下了一场大雨,爸爸曾养的一群鸡,现在又增添了几位成员。它们似乎发现了新大陆,围在一起,我不禁好奇,凑上前去看,原来是一只小鸡钻进了爸爸的鞋,我眼睛不禁湿润起来,想要拼命抓住一丝父亲的面容。
小时候,父亲常年在外,我对父亲感情并不深,可我却格外盼望父亲回来的日子,父亲回来时总是穿着一双绿色的鞋,我格外羡慕拥有那么一双鞋。
大些时,我渐渐明白了父亲的平凡,父爱的伟大。我开始厌烦了那双鞋,总想着丢掉它,可不曾想竞是多年后我对父亲记忆的见证。
浪子无牵挂,家人在此侯,终回故乡处。
父亲,请原谅我一颗浪子的心。