写父亲的作文600字
父亲的脾气并不好,或许是工作的原因使他整个人变得暴躁、沉默。他从来不曾对我笑过,连说话都极少,让人不自然地对他敬而远之。他总是喜欢斜倚在门框边,双手环胸,一声不吭地看我做其他事情。每当我回头时,他总是若无其事地看着天空。我想,他或许是讨厌我的吧。不同于别人,他不太喜欢同我交流,只是那么冷漠不屑,一无生气地看着我。我常常因此而哭泣,为什么我的爸爸从小就不喜欢我呢?
我因此有了丢三落四的毛病。一天晚上,我发现作业没带回家,急得像热锅上的蚂蚁,在房间里踱步。不知何时父亲又斜倚在门边,双手环胸,默默地看我笑话。依旧是那么的冷淡和不屑,唯一不同的是,我看到了一抹发自内心的嘲讽。我只能在他骇人的目光下强装镇定,觉得自己已经彻底堕落。
随着我的长大,我似乎越来越倔,常与父亲顶嘴吵架,两天一小吵,三天一大吵。记得那次语文考试成绩出来的那天,他又开始质问我为什么没考好,本来心情就不好的我没有理他。也许他也遇到了不顺心的事,脾气比以往更加暴躁。父亲狠狠地打了我一顿。我一怒之下狼狈地冲出家门,眼泪如决堤的洪水一般奔涌而出,我躲在小区最暗的角落,昏昏沉沉地打哈欠。不知过了多久,一双温柔的大手抱起了我。我睡得很沉,没有睁眼。隐约感觉是父亲把我抱回了家中。后来,听母亲说起那天的事情,“你爸爸到处找你,呼喊着你的名字,眼中都冒血丝了,差点就哭出来了。唉,你是没看到……”我默然,偷偷地看了父亲几眼,几丝白发不经意间爬上他的发梢,他瘦了,不再像年轻时那般强壮。父亲的目光柔和了许多,时间磨平了他的脾气,他开始沉默寡言,不再暴躁。我想,或许父亲只是不善于表达罢了,但他一定是爱我的,不论是过去,现在,还是未来。