关于我的父亲600字话题
父亲,在我们的心中往往是严厉的、冷漠的、毫无感情的。父亲,没有母亲的无微不至,总是大大咧咧的,让人难以亲近。父爱,没有母爱那么温暖,那么伟大,那么细心,那么明显它隐蔽的让人察觉不到,其实在无形中,父亲已经给予了我们太多的爱。
小时候,父亲是严厉的,在我犯错时,会狠狠地批评教育我,虽然我还小;长大些,父亲是冷漠的,让人距他很远,虽然我需要沟通;上学后,父亲是死板的,他只注重我的成绩,觉得成绩能代表一切,虽然我并不开心在我的印象中,几乎只有母亲,没有父亲。随着年龄的增长,我渐渐明白也接受这特殊的父爱,也渐渐懂得了父爱如山这个词语的含义。
那次有事回老家,第二天我就要上学,一向爱睡的爸爸比我起得还早,然后就送我上学。一路上,爸爸问东问西,作业带齐了没有,衣服整好了没有唠唠叨叨个没完,我只好一直点头。其实心里早就不耐烦了,感觉爸爸比妈妈还要唠叨,但是我知道他是担心我,为我好,但实在是让人反感。
终于父亲不再说话了,一切都变得特别安静,我眺望远方,感觉今天早晨的日出格外的美丽,不是红色的,而是淡淡的紫色,和特别,天空特别的纯白,显得紫色的朝霞更加的惹人注目。无意中,我瞟了一眼爸爸,却看到了那触目伤怀的景象。
爸爸眼里的几个血丝,和鬓角的几根白发,深深刺痛了我的眼睛,也深深刺痛了我的心。眼泪不由自主的落下,爸爸问我怎么了,我撒谎说眼睛里进了东西,赶紧拭干泪,怕父亲担心。父亲在我的心中一直是强壮的,可是那白发不得不证明父亲已经老了。那不都是为我而白的?为我操劳的吗?
其实父爱是无形的,母爱是有形的,所以我们常常会忽略无形的父爱,其实它无时无刻不再伴随着我们健康成长。而且在我们的成长中有着很重要的作用,是其他的爱不能够取代的。
爸爸,我想对您说:我爱你。