描写夏天的作文300字
自古以来,人们往往都爱赞颂春光的美好,因为春天里杨柳婀娜多姿,万紫千红,令人心旷神怡。
但是,我却独爱夏天
是的。夏天的太阳炽热的像火一样烘烤着大地,然而,这是一切生命的源泉,它使一切生命获得了能量。花草树木吮吸着雨露,承受着阳光,蓬勃向上,五谷杂粮无不努力进取。
是的。春天万紫千红,秋天遍野金黄,冬天因转银装素裹,的确使人倾倒;但是,夏姑娘也有自己苍翠欲滴的盛装。夏天的哪一个角落不充满这生命的绿色那呢?当你登上山颠,极目四望碧绿的原野,那深绿色的层峦叠嶂,像海洋般的巨大的波涛,一浪接一浪,一直伸向遥远的地方,同灰蓝的天空连成一片,整个大地变成一块四处绵延伸展的巨大地毯郁郁葱葱,充满生机。
我不仅爱着夏天的雨,还爱着夏天的雨……
夏季的六月就像是小孩儿的脸,说变就变。刚才还是太阳当头照,一会就下起了雨来。站在院中,我感受着雨。雨下的不大,可是很细,很密,扑到人的脸上好像扑粉似的。在往远处看,雨,就像是断了线的珍珠,抛洒在烟波浩渺的湖面上,点点闪闪,晶莹明亮。回到屋内,我站在窗前感受着另一番的雨景。雨越下越大,我透过玻璃窗向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。
突然,天暗了下来。乌云倒成了阵,看得出一团一团地像疯狂的狮子,在半空中,在灰白的云底子上翻滚。忽然,在我头顶五六丈的上空,发出一阵可怕的霹雳,闪电像利剑一样直插下来,乌云被彻底砍裂了,震碎了!接着,暴雨便哗哗地下了起来,像有千针万线,要把天地缝合起来。我站在雨中,感觉那么凉爽,似乎把夏天的暑气全都吹尽。伸出舌头舔一舔,凉丝丝的,暑气全消!
我爱夏天,爱绿色覆盖着的夏天,爱万物蓬勃生长的夏天,爱朴实真诚的夏天。,我愿人们都像夏天那样美好!
我爱夏天,爱夏天的一切!
有的人爱生机勃勃、万物复苏的春天,有的人爱硕果累累、秋高气爽的秋天,有的人还爱粉妆玉砌、大雪纷飞的冬天,但我却爱烈日炎炎、骄阳似火的夏天
夏天到了,荷花开了,粉嫩粉嫩的。栀子花开了。浓郁的花香四处飘散,香味芬芳扑鼻,令人陶醉。
夏天到了,西瓜成熟了。切开来以后,嫩红的西瓜肉展现在我们面前,里面还有很多西瓜子,黑黑的,吃了一口,一股甜味直沁肺腑。有一次,妈妈买了一个西瓜,我和弟弟都迫不及待的想吃西瓜了。妈妈切了一半,放在桌子上,让我俩兄弟自己吃。我吃一块,弟弟也吃一块,我们俩吃着吃着发现只剩一块西瓜了,弟弟比我快一步,把最后一块西瓜拿走了,我很生气,想了一个办法,我拿出自己多年珍藏的零食和弟弟交换西瓜,弟弟同意了。弟弟正在挑零食的时候,我一把抢过西瓜,塞进了嘴里。弟弟看见西瓜被我吃掉了,就哇哇大哭起来。妈妈听见了,马上又切了一块西瓜来收拾残局。
夏天到了,大家可以吃棒冰、去游泳等一些活动。还有一次,弟弟和我抢棒冰吃呢,因为钱不够,只能买一根棒冰,我想了想,把棒冰给弟弟吃了。
我爱夏天,爱它的花,爱它的水果,还爱它的烈日炎炎。