夏天的蝉作文600字
炎热的午后,我躺在床上迷迷糊糊地睡着了。朦朦胧胧中自己仿佛变成了一只小小的蝉,经过四年的地下生活,我该到地面上来了。
在黑咕隆咚的地下,我活动了一下腰身,便开始挖洞准备冲出地面。我感觉此时离地面已经很近了,再用力挖几下就能出去了,地面刚被我扒开一个小洞。突然,一根罪恶的手指向洞里伸来,吓得我赶紧把前爪缩了回来,躲在洞底一动也不敢动。这时,我听到了那人失望而疑惑的声音:“咦,怎么没了呢?”他的脚步声渐渐远了,那颗悬着的心才回归原处。
搜寻我的脚步声由远及近,又由近及远,吓得我大气都不敢出。直到夜阑人静,我才一点一点地把洞口扩大,我一点点往上爬,最后我一挺身子,来到了地面上,告别了长达四年之久的地下生活。地上的空气是这么清新,夜空是如此美妙,太好了。我不敢停留,因为我现在随时有被人们捉去的危险,我小心翼翼地向四周看了一下,夜静悄悄的,没有人影,也没有灯光,我离开了那个小洞,去寻找适合攀爬的树枝了。
我顺利地找到一棵树并迅速地爬了上去,我就要金蝉脱壳了。我的身体开始抽搐,背上裂开了一道口子,身上那层保护甲的颜色飞快地变化着,从淡绿变成深绿。接着是我的六只脚出来了,现在唯独下半身还在蝉壳里,我把已经出壳的上半身腾空向后仰,又敏捷地向前扑,再用脚抓住外壳用力一抽,又白又嫩的下半身就抽出来了,我的蜕变过程是这样的完美与艰辛。
现在我已经变成了一只虚弱的蝉,随着时间的推移,我的身体不断变化着,软软的身体越来越坚硬,小小的翅膀慢慢变大了,覆盖了我的身子,我趴在树上,欣喜地注视着越来越强壮的自己。
东方露出了鱼肚白,我安全地过了一夜,此时的我已经由地下的蝉卵变成了一只漂亮的蝉,太阳出来了,我扇动着翅膀,吱的一声,向着我的理想之树飞去……