今日,我在书房读书时,正好读到了神笔马良这篇文章,在我读得津津有味时,从书里传出一个声音:“你想见见我吗?”怎样回事难道我幻听了?这时我发现插图越来越亮,突然一个熟悉而陌生的身影出此刻我的房间,我定睛一看不是神笔马良吗!我十分激动,想带他看看书外的世界,于是就和他一同出门去了。
我打算带他去商场看看,在路上我发现一栋大楼居然着火了,可消防车却被堵在路上,这时一名女士大喊:“快让我进去,我的弟弟在里面!”边说边想冲进去,却被警察拦下了。这时马良说:“我们得帮帮她。”说完,他就快速地从怀里抽出笔来画了一场大雨。成功把火浇灭了,人们都说这是老天在帮忙。
在商场买东西时,我们发现了一个小偷在偷东西。马良立刻画了一个差役,正当他画最终一笔的时候,我大叫一声:“不对,不是这么画的。”这时小偷紧张地看了我一眼。我压低声音和马良说:“你赶紧想想刚才拦住那名女士的警察,那才是此刻的抓小偷的人!”马良一刻大笔一挥,画出了警察,只见他把小偷双手反绑送到了警察局。
回家了,马良说他要回去了,我只好不舍地送他回家了。