我的心爱之物四年级作文400字
生活中,大家都有许许多多喜欢的东西,帮人计时的闹钟、书写流畅的钢笔、有趣的五子棋,而我最喜的是魔方。
魔方有许多种,我最喜欢的就是我的好同学送给我的一个生日礼物:三阶魔方。它颜色很鲜艳,表面很光滑,扭起来非常轻便,顺滑。我拿着它爱不释手。
这个三阶魔方比以前那个旧的好用多了,我迫不及待地尝试着转了几下,啊,真是得心应手啊!以前我和爸爸妈妈挑战,结果总是输多赢少。特别是和妈妈对决,大多数时候都是我仓皇落败。于是,我暗下决心,有朝一日一定靠自己的实力战胜妈妈一次。于是我整天拿着魔方练啊,练呀。我总是把它放在书包里,平时下课,我就跟同学们比试比试。在地铁里,一有时间就把魔方拿出来玩。我拿着魔方快速的扭动,把每一步认真地做仔细地想,终于我拼魔方越来越快。
一天,我和妈妈开始比赛。爸爸也赶忙来观战。加油!我在心里为自己打气,今天一定要一雪前耻战胜妈妈。妈妈不愧是高手,一开始就领先我。可是我天天练习,转魔方的速度也越来越快了,所以我一点儿没有心慌,眼睛专注地观察,大脑快速回忆步骤、公式,手指快速的扭动魔方。我觉得我像魔术师一样,魔方像一个乖乖的小孩,变化着不同颜色。时间在一分一秒的流逝,快要结束的时候,我完成了最后一步,准确地恢复了所有的魔方色块,我胜利了。这时妈妈的魔方也还原成功了,师傅终于被我打败啦,哈哈!我终于胜利啦!妈妈笑着对我说:“你赢了,是凭自己的实力,这叫青出于蓝而胜于蓝。”听了妈妈的话,我高兴的手舞足蹈。看着我手里的魔方,正是我平时的不懈努力,不断地练习,才能有今天的胜利。
我爱魔方,他不仅给我生活带来无限的乐趣,更能锻炼我观察能力和思维能力,于是,它成了我的心爱之物。