我去过许多地方,比如二佛寺、涞滩古镇、都江堰水利工程等地点,其中最令我开心的是那次去钓鱼城时的情景。
那天早上,我们早早地起了床,大约九点就从老家出发了。大约开了四十多分钟,终于,到了钓鱼城,我们先停车,买了门票后,就前往景区大门了。还没有看到景区大门,我就看见了一个大石碑,上面刻着钓鱼城,国家四A级旅游景点,国家着名旅游景点,国家考古遗址公园。钓鱼城是一座山,我们大约爬了大约七八分钟的山,就到景区大门验票处了。
验完票后,我直走,再怪一个弯,映入眼帘的是始关门,始关门和古时候的城门差不到什么,没什么区别。我看地图上画的,知道了钓鱼城是被城墙围住的。我们接着往上爬,时不时看见一些提示标语。不一会儿,我们就到了钓鱼城最雄伟的城门——护国门,看了护国门后,我沿着城墙来到了当年钓鱼城居民安置巨炮的炮台遗址,只见城墙插满了“宋”的旗帜,好像现在在古时候一样。
接着向前走,我们走了一会儿,就看见了一个投石车,并有许多人在拉。我们还看见了独脚旋风跑,它是属于投石车的一种。再走一会儿,我们看见了配重式抛石机——也就是亦思马因发明的“回回炮”,也称“襄阳炮”,可抛重一百五十斤的石弹。
我又走了一会儿,看到了一个炮车,炮车又被称为抛车、抛石车和霹雳车。我们还看见了钓鱼平台,钓鱼平台是驰名巴蜀的远古遗址。我随即又看到了悬空卧佛,它身长11米,肩宽22米,是晚唐时期的一尊巨型石刻。
最后,我们来到了石照县衙,我来到门口,在那里使劲敲鼓,并大声叫道:“升堂!”我参观完后,才依依不舍地回去了。
啊,今天可真开心,钓鱼城,我还会再来的!