关于钓鱼的作文
钓鱼,你可能觉得很有趣,但说着容易做着难。国庆节放假,我和同学林若尧一起去三千八百坎底鱼塘钓鱼,第一次钓鱼,我切身体会了什么叫做“难”。
阳光明媚,今天是个好日子。因为是第一次钓鱼,我们的心情格外的激动。鱼塘不算大,却有人早早开车来到此地钓鱼。树下的鹅正伸长脖子叫着,似乎在欢迎我们的到来,鸭子在水面悠闲地游着。不时有人“哇”的一声,钓到一只活蹦乱跳大鲫鱼,看得我们心痒痒的。
经过一阵钓鱼杆的安装后,我迫不及待地将杆远远地甩出去。一分钟,二分钟……十分钟过去了,丝毫没有鱼关注过我。看着别人钓起了一条条肥硕的鱼,我有些灰心。九月的阳光依旧火辣,晒得我满脸通红,就像一个大苹果。鱼塘上的芦苇将我的脚划出一道道血痕,我有些不烦躁了。就把鱼杆交给爸爸,不料,不到十秒钟,鱼咬钩了,爸爸顺手一提,一条大鲫鱼在空中划过一条很美的弧线,落在草丛中,我抓住这条活蹦乱跳的大鲫鱼。我又接过爸爸手中的鱼杆,下定决心,一定要钓到鱼。我耐心地等啊等,可是鱼仍然不肯光顾我的饵!
“儿子,换一个地方试一试!”爸爸在远处高声叫道。我来到了妈妈的身旁,并不报希望会钓到鱼。结果“不钓不知道,一钓吓一跳。”水面上的浮标开始动了,鱼终于肯来光顾我的饵料。浮标又动了一个,紧接着迅速下沉,我急忙用力一拉,一条大鱼咬着鱼钩浮出水面。“快,快……”妈妈提起线,一条肥鲫鱼上岸喽!我脸上乐开了花。爸爸快速装上饵,我又把饵甩得远远得,目不转睛地盯着水面的浮标。“动了”,有鱼来偷吃了。没等妈妈恍过神来,说得迟那时快,我奋力一提,一条偷吃的大鲫鱼被我拉出水面。不到短短的十五分钟,我竟然连续钓到四条鱼。
天阴沉下来了,我们收工了。满满的桶里有十几条鱼。钓鱼真是一件有趣的事啊,它让我明白做事要有耐心,不能半途而废,而且也要学会改变策略和方法,这样你会发现做任何事其实并不难。