钓鱼钓鱼作文
二月三日,我与爷爷奶奶一起去公园钓鱼
一路上我们边走边聊,不知不觉来到了莲湖公园。公园里人来人往,热闹非常。不远处腊梅花开了,那一朵朵花儿像一颗颗的黄色小星星挂在枝头上,随风摇摆,和着春风跳着优美的华尔兹。
到了钓鱼的地方,我迫不及待的跑了过去,老板已经事先在两个大池子放养了好多金鱼,池子边围了几个小朋友正在体验垂钓的乐趣。很快,我拿了鱼竿,配了鱼食,坐到了池子旁边。
我将鱼食挂在鱼钩上,将线甩了进去,很快,鱼儿们就游了过来争先恐后的来吃食。这时,有一条鱼上钩了,我把鱼竿一提,一条小鱼挣扎着从水面出来了,我小心翼翼的将鱼钩从鱼嘴里拿出来,避免将鱼嘴挂烂。然后赶紧把它放进了装满了水的盆子里。
接着,我又装了鱼食,甩线,哈!又有鱼上钩了!
一甩,一提,已经成了我的标准动作了,一会的功夫,我已经钓上来十几条小鱼了,身边装鱼的水盆也由一个变成了两个。
这时,来钓鱼的小朋友越来越多了,许多孩子都穿上了小围裙,戴上了套袖,那样子还真像一个个小渔夫呢。
当我又钓上一条鱼时,我听见旁边的阿姨小声的对自己的孩子说:“宝宝,你看姐姐又钓上来一条!”听到夸奖,我心里面美滋滋地!
已经快五点了,奶奶催我回家了,但我还意犹未尽呢!
于是,我挑了一条小黑鱼,一条金银相间的小鱼,开心地回家了。
晚上,爷爷把他们放进了鱼缸里,很快新来的小鱼们就和大鱼们一起在鱼缸里畅快的游来游去了,看着它们,我真想也变成是一条小鱼,在水里快活玩耍嬉戏……