初中作文钓鱼的乐趣
暑假二舅和爸爸带我到郊外野炊,当然吃的也是野生的食物喽,要说野生食物,钓鱼可是必不可少的哦!
在小河边,二舅早已准备好了钓鱼的工具,我没有钓过鱼,所以不会钓,必须先看二舅钓。之见他熟练的把饵挂在钩上,一甩,就甩到河里,刚下钩,就看见浮子一沉一沉的,可二舅却纹丝不动,可把我急坏了,眼看鱼就要跑了,突然,浮子整个儿沉入水中,二舅这才猛的一拉钩,哈哈,有鱼上钩,哇塞,还是一条一尺长的鲤鱼呢。就这样,二舅一连钓上来了三四条,可爸爸呢,一条鱼也没有钓着,气得他只咬牙、哆嗦。
这时,二舅把鱼竿递给我,我也学着他的样子,放上一个鱼饵,一甩钩,嘿嘿,我的运气也不错嘛,刚一下钩就来了一个“贵客”,二舅一见浮子下去了,大喊一声:“拉”。不知怎么回事,鱼溜掉了,我没有灰心,反而更增加了我的信心,过了一会儿,又有一个“客人”来“窜门”了,我吸取了上次的教训,猛地往后一拉,呵!一条“大大”的鱼,可把我乐坏了,又接着钓上来几条。
最后一数,一共钓上来三十几条,成果还真不错哦,里面还有我的五条呢!
钓鱼可真有趣呀,我下次还要来钓鱼,下次要好好和二舅切磋切磋呢!