我会钓鱼了作文500字
童年真是多姿多彩,就拿其中一件事来说吧!
清明节的那一天,中午吃完饭的时候,我看到一个人带着钓鱼用的东西钓鱼。我心想:“我什么时候也能去钓鱼呀?”于是,我叫爸爸带我去钓鱼。爸爸说:“看人这么兴奋,就带你去钓鱼吧!”我兴奋得一蹦三尺高。
爸爸说钓鱼在找个好地方,要不然这个人钓鱼技术再好找一片没鱼的地方那是钓不到鱼的,说着爸爸从包里拿出了鱼杆、钓鱼线、装鱼用的桶,最后地一样我很好奇,一包黑乎乎的东西,我一看,“呀!”真是吓我一跳,又脏又难看的红虫呢?爸爸对我说:“你有所不知,红虫是鱼最爱吃的作物,鱼一看见,不一会儿就会上钩的。”我半信半疑。
终于开始钓鱼了,爸爸拿出两张小椅子坐下,装好鱼饵后把鱼钩扔出去。虽然天还没有到夏天,但不一会儿汗珠就和黄豆一样大从我脸上滑了下来,过了一会儿鱼竿动了,爸爸用力一提,一条鱼就钓到了,爸爸对我说:“只要有付出,就会有回报。”我也开始钓了,我的耳边不时地回想着爸爸对我说的那句话。过了一会儿我的鱼杆也动了,我用力一提,果然钓到了一条鱼,虽说比爸爸的那条小,不过能钓到也很不错了。
我还和爸爸展开了一场钓鱼之战,要回家的时候我们点了一下鱼的数量,爸爸钓了六条,我钓了五条,不过我其中的一条比爸爸所有的鱼都大,我心里甜甜的。
事后我明白了,做事要有耐心,不能中途放弃,否则就会一事无成。