我的课余生活是多么丰富多彩!有拍球,有跳绳,有唱歌,但我最喜欢的还是钓鱼
每当爸爸从外地回来时,他就会带我去钓一次鱼。钓鱼是多么快乐!记得有一次爸爸带我去钓鱼时因为接电话离开一会,鱼杆突然动了起来,我飞快地跑到杆子面前使出洪荒之力才把大鱼拉出水面,哈哈!天助我也。这条鱼可把我乐坏了,于是我抱着大鱼又蹦又跳。
我还记得有一次,我向爸爸要了一支小杆子,我就用它钓了许多太阳鱼,这可是我自己钓的鱼!我无比自豪地把一条又一条的太阳鱼放进小桶里数着一、二、三、四……哇!一共有六十二条哩!它们一个个穿着紫色的衣裳在太阳光下银光闪闪,就像紫宝石一样。怪不得叫“太阳鱼”呢!
钓鱼丰富了我的课余生活,同时让我懂得了做任何事要有耐心和坚持才会有收获的道理。