第一次钓鱼
人的一生中有许多个第一次,每个第一次都令人怀念。
记得一年夏天,我和叔叔去在农村的奶奶家玩,一进奶奶家,我就看到了放在门口的钓鱼竿,便吵着要叔叔陪我去钓鱼,叔叔经不住我软磨硬泡终于同意了。
我哼着歌蹦蹦跳跳的来到了河边,卷起裤腿,将腿放进河里,坐在河岸上,叔叔帮我挂好鱼饵,说“你将线放到河里,坐在岸上,静静地等待,如果感觉到有什么东西向下拉你的鱼竿,你就收线。这样,一条鱼就钓上来了。”
我坐在岸上开始钓鱼,叔叔说要静静等待,可一个小时过去了,一条鱼都没上钩,而一旁的叔叔已经钓了6条鱼了,我泄气的把鱼竿往外一扔,“我不钓了!”“为什么呢?”叔叔笑眯眯地问我,你都钓了那么多的鱼,而我一个小时下来,没钓到一条鱼。”可小雪,做什么事不是都要坚持到底吗?”“你才坐了一个小时就不干了,这样做对吗?”“不对。”我低下头,小声地回答。功夫不负有心人,我终于钓上来了一条鱼,好大的鱼啊!我在心里暗暗惊讶,我骄傲的对叔叔说:“我做到了!”
第一次钓鱼,带给了我无尽的乐趣,也让我懂得了:做事情不要半途而废,无论多困难,也要坚持到底。