钓鱼作文400字
星期天下午,我和爸爸说好要去烧烤场举行钓鱼比赛。那天我在家里拿了一条鱼竿,拿了一条铁锹,还拿了专门钓鱼的箱子和水桶。爸爸和我准备的一样。我们还带了两个网,等钓到大鱼拖不起,就用网把大鱼网起来。
到了烧烤场,我们把箱子放下。坐在箱子上,拿起鱼竿一扔,扔到湖边不太远的地方,把鱼竿放在地上,用一块大石头挡住鱼竿,防止鱼竿被鱼拖下去。“我们先试一下水位好吗?”“好,就在那里钓。”我用铁锹挖了一大盆蚯蚓,爸爸也是。开始钓了,我把鱼竿扔到了湖不远的地方,突然,鱼上钩了,我用了吃奶的力气,终于把鱼拖到了湖边,我用网一下把鱼拉了上来,看了看爸爸桶里,一条都没有。我不知道今天运气怎么这么好。一条鱼一条鱼地上钩。我说:“蚯蚓都用完了,我不钓了。”看到我在休息,说:“两杯汽水来。”我去买了,我走了走望过来,看见爸爸在偷拿我的鱼,我跑过去跟爸爸说:“愿赌服输。”最后我们就吃起烤活鱼来了呢!
这次钓鱼我赢得了比赛。