你们钓过鱼吗?
钓鱼有什么难的?把鱼钩挂上鱼饵,让鱼咬住鱼饵,鱼漂一动一提就上来啦。其实啊,钓鱼并不是那么简单。
一天,爸爸要出去钓鱼,我嘟囔着要跟着去。爸爸不得不答应,便带我去了,还给我买了根鱼竿。我们来到钓鱼的河边。爸爸给我示范:只见他用鱼钩钩住蚯蚓,轻巧地把鱼钩呈弧形抛出去。我看了,便学着爸爸做。可是,蚯蚓是活的,还很软,好不容易捉住它了,它一挣扎又掉了。一会儿就没影了。爸爸对我说:“要使劲儿地捉住它把它勾上去”。听了爸爸的话我一勾就勾上去了,一拽就断成两截,有一点残忍,我有点不忍心。可是,毕竟是第一次做鱼饵,现在我没有这感觉了。
第二步是抛钩。我记住爸爸的话,抛钩成弧形,。一甩,才抛到离岸边不远处。我使劲再抛,完了!被挂到木头桩上了。我一拽,鱼线断了。
我又去买了一根鱼线,我再抛,神了!居然飞到远处十几米的水面。这次我没有用劲儿抛得很轻,为什么能跑那么远呢?爸爸对我说:“钓鱼要有轻度。要有技巧,太使劲儿了是不行的。所以要轻一些。”后来,我和爸爸钓了十几条鱼。
原来钓鱼也要有技巧啊。我明白了,做什么事儿都是有技巧的,只要好好学习就能掌握很多的技能。