钓鱼的启示作文500字
记得去年夏天我和家人一起去钓鱼场钓鱼,那次经历给了我很大的启示
作业写完了!爷爷说:“我们来庆祝一下吧!今天我们吃红烧鱼!”我高兴地跳了起来。我坐上车,本以为要去超市去买鱼,可车却从一个个超市经过,我疑惑地问爷爷:“我们去哪里买鱼去?”爷爷回道:“一会儿你就知道了。”
不知不觉,我们来到了衡水湖旁的钓鱼场,这里好大,有好多人来钓鱼。走进去我惊讶地看着,一会儿,一个叔叔给了我一个鱼杆和鱼食,说:“看你能钓到多大的鱼。”我笑了,似乎明白了什么,我们不是来买鱼的,是来钓鱼的!这里有好多好大的坑,里面全都是水,还有鱼,我跑到鱼坑旁,爷爷帮我把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼杆给了我。“把鱼杆放下去。”爷爷和我说。我把鱼饵放到水里,刚刚放下去,就看见一个人钓到了一条大鱼,可那个人好像没有拿好鱼杆,鱼就把鱼杆拖入水中。那条鱼似乎很害怕,拼命地在水中游动。我也很怕鱼把我的鱼杆拖走,于是双手紧抓着鱼杆就像马上要上场打仗一样做好了准备。不一会儿,我的鱼杆一沉,钓到了一条大鱼,我和爷爷齐心把鱼拉出来了。
回到家,我美美地吃了一次红烧鱼。也许因为是自己钓的,吃时,我觉得鱼的味道格外鲜美。同时,我为自己的能干而非常地骄傲和自豪,也感到只有通过自己的劳动所得,才能收获最大的快乐。