写钓鱼的作文
今天是星期六,阳光明媚,我和妈妈、军军、丹丹、金金一起去公园玩钓鱼
到了公园门口,我看见有卖小馒头的商店,心想,小鱼可能会吃小镘头的,于是我花了一元钱,买了两包旺仔小馒头。来到公园的水塘边,我们拿出了自制的钓鱼工具:那是用一个空矿泉水瓶子和一根毛线做成的。首先,我们把小馒头捏碎,放进瓶子里面,然后装上水,把瓶子扔进水中,稍等片刻,再拿上来看看有没有小鱼。结果试了很多次后,一条小鱼也没有。怎么回事呢?我们认真想了想?哦,原来是我们太心急了!要多等一会,才会有鱼儿上“钩”的。终于,功夫不负有心人,哇!这次扯上来的瓶子里面居然有好几条小鱼。我们高兴得欢呼起来??
看见天色已晚,我们就各自回家了。今天虽然我们很累,但我们都很高兴,多么令人愉快的周末啊!