爸爸带我去钓鱼
去年冬天11月底的一个礼拜六我想去钓鱼爸爸说可以明天带我去龙湖水库钓鱼。
礼拜天早上5点钟天还不亮,爸爸就叫我起床了。爸爸说今天温度很低,让我穿上厚厚的棉衣棉裤。我们准备了钓具、鱼食、烤箱和我们中午吃的食物等。5点30分我洗漱完毕,爸爸已经发动好了车子在等我上车。上车之后我们开着车去接和我们一起去钓鱼的两位伯伯, 一起吃了早饭然后我们一起踏上了去钓鱼的路......
6点30分天刚蒙蒙亮还有点雾我们到达了龙湖水库 。下车后我们开始寻找钓位,大约10分钟后我们找到了一个紧靠大坝坐北朝南的钓点。拿出4只钓竿(矶钓竿)绑上轮线挂上串钩和铅坠,扎好支架一字排开后开始往串钩上挂红虫。这时我问爸爸为什么要用红虫钓鱼。爸爸说因为天气很冷只能钓鲫鱼,而鲫鱼喜欢吃红虫所以用红虫钓。(红虫是一种蚊子的幼虫)爸爸说着就已经把4只串钩抛进了大约离我们有50米的水中,这时天已经大亮我看两位伯伯也把钩抛进了水中,等待鱼儿上钩。大约过了20分钟爸爸的竿稍在微微颤动过后突然一个大的晃动爸爸以迅雷不及掩耳之势提起了鱼竿收线一条大约半斤的大鲫鱼上钩了。“哈哈,上鱼了”。这时我高兴的跳了起来。然后我和爸爸陆续钓上了大小不等的鲫鱼共12条。伯伯们这时也陆续钓上了大小不等的鲫鱼共18条。
我们不知不觉已经到了11点了鱼儿也不吃钩了。我去拾了一些劈柴放到了烤炉里,倒上酒精点上火,我们就开始做饭了。 每人下了一碗方便面吃了一个烧饼夹牛肉,爸爸和伯伯们还喝了一瓶酒。吃过饭后我们又钓了两个小时的鱼不见鱼儿吃钩,就收拾了渔具回家。在路上爸爸说这条路是107国道车来车往特别多走这条路要注意安全。把伯伯们送回家,我们回到家已经是下午4点了。这次钓鱼虽然非常累但是我们玩得很开心,因为那里空气很新鲜没有污染,又可以钓鱼。