春季的一个周末,我和朋友一起去玉溪市的一个农家乐摘樱桃。
刚一进农家乐我就闻到一股泥土的芬芳和花草树木散发的清香。我深深吸了一口大自然的味道,真好啊!我们走了一段泥土路就看到了一棵棵樱桃树,它们有的高,有的矮。树叶的颜色翠绿翠绿的,一片片小树叶挨挨挤挤的像一个个小朋友紧抱在一起。我们都挤到了最矮的那棵树下,伸手就可以摸到叶子。我摘下一片树叶看,叶脉清晰可见。小胖突然大叫:“看,那棵树上的果实真大呀!看着就让我流口水,我们快去摘吧!”我也兴奋地说:“好,快走!”
樱桃长在树枝上,被嫩绿的叶子包围着。樱桃又红又大,圆溜溜、滑润润的,像一颗颗红玛瑙一样。看起来让我垂涎欲滴,我急忙拉着树枝摘了好多颗放在嘴巴里嚼一嚼,哇!甜津津、美滋滋的。我心想下一棵树肯定比上一次还要甜,于是我又跑到另一棵树旁边,随手摘了几颗,塞进嘴里。我大声的喊道:“我的牙齿快要被酸掉了!”大家看着我哭笑不得的表情,脸上都笑开了花。
虽然烈日当空,但我们摘的很开心。每个人摘了满满一篮子樱桃。所有人高高兴兴地回家了!