童年的游戏
我的童年是快乐的,无忧无虑的,记忆里总是会出现很多的小游戏,而让我记忆最深的一个游戏是玩捉迷藏。
记得六岁上幼儿园时,一下课就会和同学们玩捉迷藏。我们几个同学聚在一起,先用“石头剪刀布”的方法,选出一位捉的人,有点不走运,这一次轮到我来找了。我们游戏规定,只可以在教室和游乐场两个地方藏,找的时间只有五分钟。
“好,现在开始!”我面对着墙壁喊,同学们早都飞快地去寻找藏身之处了,我放开喉咙大喊,“1、2、3……20。”当我喊到20时,藏的同学们早就藏好了。我开始找了,我抓紧时间先从滑滑梯开始找,我绕了滑滑梯一圈没看到人,可这时我却看见,一个“城堡”洞中隐隐约约有个人影,我想:难道那么引人注意的地方也藏人!不管了先看看吧。我跑过去,果然有一个同学。找到了第一个,我又把游乐场找节个遍,可没有再找到第二个。
接着,我来到了第二个目标点——教室。在教室里,我故意做了一些动作,给那些藏好,而又在偷看的人看。忽然,我听到了一阵很轻的笑声,我朝着笑声走过去,在桌子下又找到了一个人。这时,我的“千里眼”看见门在轻轻地晃动,我想:那儿一定有人,不然门怎么会动呢!我走过去把门拉开,又找到了一个同学。时间快到了,还剩最后一个同学没找到了,我东找找西找找。忽然,眼睛一亮,发现柜子移动了,柜子靠墙是不会动的,现在在动,那儿一定有人,我想着。走过去,找到了最后一个人。
一看,时间还没到,所以这次的游戏我大获全胜,就这样,同学们还给了我一个“搜索王“的称号呢!
快乐的时光总是短暂的,虽然童年的生活已悄悄离我远去,不过童年里的那些游戏,却常常在我的脑子里回荡着,留给了我一笔很宝贵的财富。