快乐的童年作文600字
如果人的一生是一轮四季的变化,那么童年便是春天;如果人的一生是一次旅行,那么童年便是刚开始出发;如果人的一生是一次花开花落,那么童年便是刚发芽的时候。每个人的童年都是开心,快乐,最好的回忆。
天真,无邪的童年已经悄悄的离去,成为了我们美好,不能回去的记忆,想起童年的无知,幼稚,不禁感叹时间的流逝。
记得小时候的我,喜欢为父母分担困难,无论什么事,我总是会主动的为家人分担,而一受到父母的表扬便非常高兴,自豪。记得有一次,爸妈出去了,都不在家,我机子偷偷的去学习爸妈煮饭。我按着每次煮熟了的饭的高度。盛了同样高的米,然后想了想妈妈煮饭的步骤,飞快的跑到厕所的水龙头拿,接水,水洗脏了,换水。反复经过了三,四次,才使放进去的水没前几次的脏。我想了想妈妈煮饭前,水总是笔米高一点,我也按着妈妈的顺序接了比米高一点的水,然后把裹放进电饭煲,接上插头,开启开关。
辛辛苦苦的干完了一系列工作,躺在床上幻想,爸妈回来夸奖我乖,厉害,懂事,能为父母分担困难了……越想越开心,在床上蹦来蹦去,等待爸妈的归来。突然,听到了开门的声音,我飞快的跑出来,发现妈妈回来了,我骄傲的炫耀这自己亲自煮了饭。妈妈摸了摸我的头,迷惑不解的说:“真棒!”便去了侧方,打开刚煮好的饭,一看,一大锅饭。随即爸爸也回来了,拿着刚买的菜说:“什么事?”妈妈转过头,又好笑,又好气的说:“你的宝贝儿子亲自下厨,做了我们三天都吃不完的饭!”我突然发现自己做错了事。
经一事,长一智。我发现了米煮成饭会变多,下次煮饭就不会再失误了。
童年的天真,无知,使我们做错了很多事。但是我们在一次次失误中学会了很多事,一些看似简单,但起来缺很难。童年是在一次次无知,学会了做很多事,但童年还是无忧无虑的,开心快乐的。