快乐的童年
童年快乐伴随着我们成长,那天爸爸、妈妈带着我去南山,其中捉螃蟹这件事,让我久久不能忘怀。
一大早,我们就出发去南山,汽车在公路上飞驰着,时间过得好慢,我似乎把一秒钟当成一分钟,一分钟当成一小时,一小时当成一天。唉!终于盼到了我们的目的地--南山。“啊!我怎么忘带水桶了,这下捉螃蟹梦要泡汤了。”我自责着。谁知爸爸在后面窃窃的笑,可是被我这个“顺风耳”听见了,转身对爸爸说:“爸,别玩了。”爸爸这下愣住了说:“声音这么小你也能听见。”我呵呵的笑着,不加思索的从车后备箱里拿了个大饮料瓶。
开始抓了,我翻呀翻呀就是翻不到螃蟹,眼看着爸爸一只一只把螃蟹放到瓶子里,心里十分嫉妒。没办法只好请妈妈来帮忙,妈妈负责翻石头。“安其快过来,这里有一只。”我快速的跑去,一把捉住了,“唉呀,我的妈呀,痛死了。”我大叫着,心里十分生气的一脚把螃蟹踹到河中央了。爸爸一看笑的前俯后仰,来到我的身边给我讲如何抓螃蟹,如何防守它的那对大钳子。听完以后我试着去抓,首先我让妈妈帮我翻开大石头,忽然看到一个影子爬过,我迅速上前捏住它的壳,另一只手则捏着它的一对钳子。“哼!这下你可跑不掉了,知道我的厉害了吧。”我自语道。嗨,抓一只螃蟹可真不容易呀!
太阳已经下山,我们也该回家了,可我还是恋恋不舍得,这南山给我留下了许多回忆,我爱这里。