快乐的童年作文800字
童年像一个摇篮,一摇就能跳出许多有趣的事;童年像一支短笛,轻轻一吹就能吹出悠扬的乐曲;童年又像一只乘风破浪的小船,带走的了痛苦,留下了欢笑。
说到童年,我总会情不自禁地想起幼儿园时,大家一起玩“切西瓜”的场景。
规则很简单:只需要一个人来“切西瓜”,其余的小朋友都是西瓜,我们的手要紧紧拉住,围城一个大圈,变成了一个“大西瓜”。如果我们的手被“切西瓜”的人分开,就算被切出去一片西瓜。
游戏开始了,我先是西瓜中的一个小成员。我连大气都不敢喘,生怕一不小心就被“切”掉,于是就死死握着另外两个人的手,牢牢地盯着切西瓜的人,他一过来,我的手就握得更紧了。
庆幸的是,切西瓜的人没攻击我这里,我松了一口气,正松了松满是汗的手,只见切西瓜的人,一个箭步朝我冲来,我吓得闭上了眼睛,牙齿紧紧咬住嘴唇。只觉得右手边传来一股强大的尖锐的“杀气”,冲击着我和“西瓜”同胞的薄弱点。我这时候顾不得害怕,张开了眼睛,使出了“洪荒之力”,我们的手就像是被“502”胶水紧紧黏住了似的,怎么也分不开。但是由于握得太紧,时间也长久,汗水侵蚀着我们坚固的防线,当再次遇到强大的力量时,虽然不甘心,却也只能被切开。
我这片“西瓜”只能在场外观战,不久,越来越多的“西瓜”被切开,看来对手真是个强敌啊!
我在心里为剩下的同胞们欢呼加油,绝对不要被“狡猾”的切瓜手给切开!只可惜好景不长,一个西瓜被切完了。
接下来,轮到我当“切瓜手”了!我信心满满,激动地搓搓手。游戏开始,我被“西瓜”围在中心,他们一直在转圈圈,转得我头晕目眩,哎!对了!一个妙计飘出我的心里。
我环视了一下周围的情况,看见两个人正在互相嘻哈着,我看准时机,像一支离弦的箭飞了过去,他们见我来了,脸上露出了害怕的表情。我双手合十,感觉自己的手化身为一把锋利的水果刀,刷刷两下,就把其中一个“西瓜”切开了。
那片可怜的“西瓜”后悔地喊:“啊!我不想离开我的同胞呀!”其他“西瓜”对他投来同情的目光。我忍不住笑了起来:“让你还在玩耍呢!”
接下来的“西瓜”越来越难切了,我已经累得不行了,只好瘫坐在地上,双手举着,气喘吁吁地说:“我……我投降!”剩下的西瓜都哈哈大笑,开心地跳了起来。
现在回忆起小时候玩的游戏,自己总会在哪里“咯咯”地笑个不停,那些欢笑让人陶醉其中。