快乐的童年作文500字
童年是一幅五彩缤纷的画,也是一首欢乐的歌,又像一首新创的诗,令人陶醉。
童年中最快乐的事就是在公园里放风筝,那时阳光明媚,风和日丽,正好是春天。公园里绿草如茵,有很多人在草地上野餐、打滚、奔跑、追逐、放风筝。瞧,天空上有各种各样的风筝。“老鹰”展翅高飞,“蝙蝠”拍打着翅膀,“蝴蝶”张开它那美丽的翅膀……千姿百态的风筝,把春天打扮得更加美丽。于是我拿来一只“蜜蜂”风筝。
开始放风筝了,我左手拿风筝,右手拉线。顺着风跑了起来。我放开风筝,风筝就随风翩翩起舞。一开始我放得很好,风筝顺着风越飞越高,似乎飞到云彩上了。忽然刮来一阵风,风筝好像没有力气了,歪歪扭扭地飞着,一会儿往左边,一会儿往右边。此时,风很大,都吹得树叶“莎莎”响。风停了,我的风筝“呼”地一声,掉了下来,挂在树上。虽然我的风筝挂在树上,但我依然很快活。我用力一拉,只听“嘣”一声响,线断了,于是我重新把风筝线接起来。
又开始放风筝了,这次我操控得很好,顺着风跑起来,我放开风筝,吹来一阵风,我不停地拉着线,风过了,我的风筝还在天空上飞。有很多人围过来观看,很羡慕我。我仰着头看着风筝越飞越高,心里好高兴。
不久,风筝线就不够了,我把线剪断,很快风筝就飞到很远的地方去了,带着我的梦想,飞到了天的尽头。