今天有节生物课,我万分高兴,因为生物郭老师非常幽默,而且风趣。但是今天的生物课实属有些让人丈二和尚摸不着头脑。
一上课就看到了桌子上被罚同学的十几瓶水,由于前几次都没有得到奖励,所以我渴望得到属于自己的一瓶水,一瓶水不贵,但这是一份荣誉。老师就来了,先是问了刚才谁说话了,举手奖励一瓶水,讲话口渴了,奖励一瓶水。但是一个人都没有接受,因为大家都觉得说话会有奖励不可能!这种天上掉馅饼的事儿谁信的?但是过了一会儿,老师只是一个男同学问你说话了没有?那个男同学说,我没有说话啊,不,我说话了。老师马上讲给他了一瓶水,他的高兴之际,不一两秒钟,老师又说,你说话罚三瓶水。果然不简单呀!
不一会儿,老师又说水口渴了,给他一瓶水有了上一次的经验。大家都没有去成,但是在这时有一两个人试探性的举了下手,有些人见状纷纷举了手,我也试着举了一下手,但是又放下了。兴许是套路呢?但是这次举手的十几位同学,老师竟然都给了一瓶水!我又后悔又惊讶,这生物老师为什么不按套路出牌呢?
今天的生物课有点像走迷宫。