星期六,我和好朋友在和平路步行街上玩。
我跑得很快,没有看到脚下的石头,扑通一声。我被绊倒在路上。疼死我了,徐久洲把我扶了起来。我的腿鲜血直流,我站不起来了,我们俩个都很着急,由于旁边没有大人。
这时一个叔叔用关切的眼神望着我,他走了过来。他戴着一副眼镜,平头斯斯文文的。看起来像一个教师,他温和地说:“小朋友我带你去诊所吧。”我心里半信半疑,他会有真么好心吗?接着我就被他背到医院,医生帮我包扎了一下。然后叔叔帮我付了钱,我对叔叔说:“叔叔,等我妈妈来后再给你钱行吗?”
这位叔叔说可以,他要先出去一下。然后他就慌慌张张的走出门。后来妈妈来了,可是这位叔叔早已经不见了。这时医生说:“我认识他,他是我们这里有名的热心肠,经常帮助他人,还不留姓名。”
后来的几天,我的妈妈一直在找他。有人说出了他的家庭住址,我和妈妈亲自登门拜访。我一直在谢谢叔叔,他的脸都红了,还说:“这是我应该做的。”
这时我觉得叔叔的身上闪着光,这种光比任何钻石还璀璨,比黄金还耀眼。