篇环游地球八十天读后感
这本书写于100多年以前,是凡尔纳的一部著名的科幻小说。他讲述的是这样一个故事:英国绅士福克与朋友打赌两万英镑,要在八十天内环游地球一周回到伦敦。随后他和仆人路路通克服了路途中的种种困难险阻,在环游地球一圈并回到伦敦时,却迟了五分钟,他自认为自己失败了,却有意外获得胜利,原来他自西向东绕地球一周正好节约了一整天的时间!
我读完这本书我觉得斐利亚福克是一个很守信用、很重视荣誉、助人为乐、不见死不救的一位正人君子。最后他一举两得,第一:他赢了两千英镑,第二:他在旅行途中救了一位美丽的女子,为了感谢福克,女子就与福克结婚了。那位女子叫艾尔达。
只要你翻开这本书,你就会看见一个个曲折跌宕的情节,一段动人的故事,一个个精彩纷呈的世界?
这本书真好看,以后我一定要多看一些书!