我是地球,我的妈妈是宇宙,我生活在妈妈的怀抱中;我的妈妈有许多的孩子;其中太阳哥哥是她最珍爱的孩子,我们也离不开太阳哥哥。
我的衣服每几个世纪,才换一次。刚开始我全身都是蓝色的,过了很久,我才穿上绿色的马甲,和黄色的领带;妈妈说我是一台电视机,我的身上每天都会发生许许多多有趣的事,月球弟弟最爱看我身上有趣的事,他离我最近。他告诉我,我绿色的马甲上,有许多的小虫;过了很久月球弟弟身上也有了小虫。
我透过身体,看到了许许多多的的小虫,他们自称是人类。我的身体越来越虚弱了。人类开始挖掘我的身体,他们发射火箭和宇宙飞船去月球弟弟的身上,他们插起国旗,用机器人探索月球弟弟。宇宙妈妈流下了伤心的眼泪,晶莹的泪珠一滴,一滴的落在了我身上。
人类请珍惜我吧,如果我荒废了,你们又将去向何方呢?当我不复存在时,你们也将无处可去,所以请好好善待、珍惜我吧!