珍爱美丽地球守护自然资源作文500字
4月22日是“世界地球日”。今天五墩实验小学的小记者们到超市、街道宣传环保。
第一站,我们来到超市。小记者由家长陪同,各自寻找目标,这是我第一次主动和陌生人说话,很是胆怯地跟在妈妈后面,不敢和过往的行人说话。
过了一会,在妈妈的不断鼓励下我终于勇敢迈出一步,走向一位正在聚精会神看书的爷爷,略带紧张地开口说:“您好,爷爷!我是五墩实验小学的小记者。今天是世界地球日,我想和您说说关于绿色出行的事。我们外出时可以尽量选择步行或者骑自行,开车时匀速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。雾天霾天尽量不开车,这样能减少对空气的污染……爷爷,您能和我们一起来保护环境吗?”
爷爷笑着说:“小同学,我就是这样做的。我每天都是尽量步行的,我也带着孙子一起步行去学校。你们学校安排的这次活动很好,让许多人知道环保的重要性。”我谢过了爷爷,没有一开始那么紧张了。
看到一位准备买水果的阿姨正在撕塑料袋,一下撕了几个,我赶紧走上前去对她说塑料袋的使用情况和造成的危害。阿姨听了之后恍然大悟:“原来塑料袋的危害这么大啊!我以后一定少用塑料袋。”
就这样,我一个接一个地对大家宣传环保,希望大家都能牢记环保知识,让环保成为一种习惯!
珍爱美丽地球,守护自然资源”,我们一起行动吧!