多彩的地球作文
随着人类的进步,科技越来越发达。但是人类科技的进步却让地球妈妈脸上的皱纹越来越深,身上的伤痕也越来越多。直到有一天,地球妈妈在唉声叹气……
这一天,我乘着飞船来到了太空和地球妈妈对话,我问候地球妈妈说:“你好吗?”
“你是在问候我吗,年轻人?”地球妈妈看了看我,迟疑了一下,接着地球妈妈笑了起来:“想当初我是多么美丽、多么年轻,清澈的小溪,绿油油的小树林。时常有小鸟来我这儿作客,陪我聊天;时常能看到小鱼在小溪里游来游去。那时,太阳公公、月亮姐姐,还有我的姐妹是多么羡慕我啊!她们夸我有着绿油油的头发,热闹的气氛,有很多好玩的地方……”
“那么,你一定很留恋那时吧!”我又问道。
地球妈妈转头看了看我,浑浊的眼中含有一丝怒火,随即又叹了气说:“都是你们这些可恶的人类害了我……”“怎么了?”“我绿油油的头发,我蓝色的花衣服,我的朋友小鸟、小鱼……哪一样不被你们伤害。我绿油油的头发被你们一点一点地破坏,变得焦黄稀疏;我的朋友小鸟、小鱼一个个成了你们的口中肉;我漂亮的蓝衣服渐渐变成了黑色……你们在做这些时考虑过我的感受吗?前几天,太空医生来帮我检查了身体,他说我得了心脏病,并给我开了药,当我看到你们在我身上犯下的罪行时,能不心疼吗?你回去好好想想吧……”
此时,我望着地球妈妈,大喊:“地球妈妈,对不起,对不起,对不起……”