地球母亲给我们的一封信
尊敬的人类:
你们好!
作为子女,你有没有在做错一件事后,受到母亲的教训?有没有在你屡教不改时,受到母亲的惩罚?有没有那么一瞬间,被母亲惩罚而怨恨母亲呢?但是你有没有想过,母亲为何要严厉惩罚你,又为何在打完你之后伤心的流泪呢?是因为你的屡教不改让她失望,她必须 帮你改正,让你记住这个教训;但同时她也会心痛,俗话说得好,打在儿身痛在娘心。她惩罚你,是因为你的行为已经到了让她忍无可忍的地步。同理,慈爱的地球母亲它也同样会有忍无可忍的时候。
随着科技的发展和人民生活水平的不断提高,环境问题日益加重,如一次性筷子的大量使用导致滥砍乱伐,森林面积减少,水土流失严重,土地荒漠化加重;白色塑料袋的使用,加重了白色污染;工业废水的大量排放,使有害物质流入江河湖海,大量海洋生物频临灭绝,淡水资源遭到破坏……诸如此类的环境污染还很多,而我们到现在还未意识到环境保护的重要性,还在一味的破坏,依旧我行我素。
你有没有想过,如果我们还不提高环保的意识,将会酿成怎样严重的后果?你是否还记得,那是亿万国人不寒而栗的时刻—2008年5月12日14时28分,发生在我国四川汶川县的8.0级大地震,它是比7.6级唐山大地震更为严重的大灾难。顷刻间,房屋倒塌,道路崩裂,骨肉分离,幸存的群众流离失所,那一刻,你心灵深处是否为之一震?是否为他们的不幸遭遇而抱不平呢?可是,我们又该去指责谁呢?去指责上天的不公吗?去怪我们的地球母亲不慈爱吗?不!我们没有理由去指责任何人,归罪于任何事,因为一切都是我们一手造就的,我们理所应当去品尝自己种下的苦果。
我们有幸在这样一个充满氧气,碧波荡漾,生机勃勃的星球上生活,本应该心怀感激,去珍惜,去维护我们赖以生存的唯一家园。可是我们又对我们的地球母亲做了些什么呢?我们一味的开垦发掘,利用她所蕴藏的宝贵资源来提高我们自身的生活水平,就像一个婴儿降生后不断的吮吸母亲的乳汁,使自己茁壮成长,而从不知去回报母亲的养育之恩。正是我们的不知感恩,屡教不改,使我们的地球母亲动怒了。她在以她特有的方式对我们这些人类的子孙进行惩罚,她要让我们意识到自身的错误,让我们牢记不懂得珍惜,感恩的后果。
面对日益恶化的环境,环保工作已迫在眉睫。在此,我呼吁生存在这个星球上的所有人,保护环境刻不容缓,让我们从身边做起,从一点一滴做起;全民参与,一起来回报我们的地球母亲,来保护我们赖以生存的可爱家园!
祝:我们的地球母亲更加美丽,环保工作顺利开展!