保护地球600字
地球,是人类赖以生存的家园。它提供人类水,食物,阳光以及人类所需要的一切。地球好比人类的母亲,人类的生存离不开地球,同样地球的发展也离不开人类。但是我们的地球母亲实在是太累了,如果地球像人类一样赋予生命,那么它早已经千疮百孔,气息奄奄了。
随着经济的发展和科技的进步,人类的生活越来越好,但是环境问题不容忽视。原本清澈的河流现在却流淌着浑浊的液体,要知道河流就像地球的血液一样无比重要,想象一下,当一个人失去了血液会怎样?答案自然是会失去生命。
除此之外,一片片树林不见了,取而代之的是一望无垠的荒漠,昔日的树林不见了,昔日的鸟语花香也消失了,这一切的一切都不见了。而这罪魁祸首就是人类自己,换个角度想,如果没有人类,或许这一切就不会发生,地球也不会像现在一样了。
尽管如此,那些人类,那些自以为是的人类,他们根本没有意识到地球是我们的家园,唯一的家园,他们被金钱和利欲所迷惑,在他们眼里,地球只不过是一个赚钱的工具罢了。
如果没有人类,天还是蓝蓝的,森林不会消失,河水仍然清澈……但是没有如果,这些后果也给人类带来了伤害。水污染严重,许多地区的人喝不上干净的水,甚至因此而渴死。不要让地球上的最后一滴水成为人类的眼泪。
近些年来雾霾天气日益严重,给人类的生活造成了一定的危害。雾霾,指小于2.5微米的可入肺微粒。造成雾霾的主要原因就是空气中排放大量烟尘,焚烧煤炭。这不是人类自己造成的么?
我们只有一个地球,保护地球人人有责,不要妄想还有下一个地球,也不要妄想我们在消耗完地球的资源后移民去月球或者其它星球,因为其它星球根本不适合人类生存。即使真的有下一个地球,它也会被人类的贪婪本质给毁灭。我们的地球妈妈已经太累太累,她需要我们的关怀,我们不要在伤害她了。
她也会哭泣,她也会痛,她也有着生命。树木是她的秀发,河流是她的血液,天空是她的脸庞,大地是她的胸怀,我们是她的孩子。她是那么的仁慈与宽怀,她,包容了我们对她所做的一切。她,无怨无悔,却接受我们的伤害,因为,她不想让她的孩子受伤。所以,我们也不要让她受伤了好吗?