保护地球人人有责作文500字
我们天天生活在美丽的大自然中,但是却有人在破坏大自然,破坏我们的生活环境。使大自然变得乌烟瘴气。这样我们的生活环境就变得令人担忧了。让我们一起来看看吧!
我看见最多的就是白色污染了,我建议大家多用编织袋和竹篮子,少用塑料袋。如果乱扔塑料袋的话,风一吹,塑料袋就会像漫天的大雪一样飘到空中,风一停,塑料袋就会挂到树上。塑料制品不易降解,烧的话会产生毒气。
还有一座座排出滚滚浓烟的工厂,浓烟使天空不再像以前一样蓝了,变成了灰色的天空。还有许多工厂把废水排到河里,害死了许多活泼可爱的小鱼。有的废水流到了地下水中,害喝了地下水的人和动物都生病了。有的人乱砍树木,把许多树都砍伐掉了,以至风沙、暴雨都来了,残害了许多年轻的生命。
我们怎么才能改善这样的生活环境呢?我们可以在空地上种一些常绿的小树,一些青青的小草,还有一些鲜艳的花,这样就可以给我们的家园添加一些花草树木。在街上看到垃圾要随手捡起来,如果看到有人要往地上扔垃圾的时候你应该上前制止他,并对他讲乱扔垃圾的后果。我们要告诉身边的人不要乱扔垃圾,再让他们继续去告诉别人,这样一传十、十传百就会有许多人变得很环保了。我们还要多种树让,让大树把废气吸进去。我们还可以定单双日开车,单日时我们最好坐公交车,骑自行车,步行上班,尽量少开汽车。
保护环境,人人有责,从我做起,从身边的小事做起。