如今的地球作文500字
远远望去,绿遍满地,深吸一口空气,没有污染,没有怪味,真清新!蓝蓝的天空漂浮着洁白的云朵……可这都只是幻想。现实情况是:绿化带里的植物灰扑扑的,空气里弥漫着汽车尾气的味道,灰蒙蒙的天空看不到一朵洁白的云。现在城市环境越来越差,许多城市出现了雾霾,空气中夹杂着许多PM2。5,吸入人体,对身体造成了极大的影响。
我们生活中有许多小工厂乱排污水、废水,使得水资源收到污染。人们乱丢垃圾,使得土地被污染,不能再种庄稼。还有很多人浪费水,认为水是取之不尽用之不竭的。但事实真的是这样吗?不是的。子安在地球上的淡水资源只剩下约3000万立方米,而这样,淡水也不能全人类所应用,能为人所有的淡水只有12%。而且也有很多人无节制地开采地球上的资源,导致矿物资源急剧减少。这些资源不是上帝恩赐的,而是经过很长时间的沉淀形成的,所以,我们更应该珍惜,而不是无节制的开采。
许多人都在想:如果地球资源真的枯竭了,我们不可以移居到其他星球去吗?答案是否定的。虽然科学家们找到了和地球差不多的星球,但是又有多少人能去呢?所以,我们更加应该好好保护地球。
地球,是我们人类赖以生存的家园。如同母亲一样,无私地赐予我们生活资源,却从不索取什么。她所需要的只是人类好好保护她而已。人类啊,觉醒吧!地球母亲需要的是保护,而不是伤害啊!