从前,地球是一个很美的原始行星,地球十分干净,没有垃圾。现在,地球在哭泣,因为它得了“重病”,是:“行星污染病”。是谁引起的呢?当然是我们人类。
石油正在不停地开采,目前,石油只能用四十以内的年份了,我建议用电力汽车和空气汽车。电力汽车用电,所以不会放出二氧化碳。空气汽车不能顾名思义地理解空气汽车,当然,人不可能坐在空气上开车。空气汽车是吸收空气后,再压缩。压缩的越厉害,车就开的越快。虽然这些车环保,但价格昂贵。如果这种情况该如何环保呢?坐公车就可以了。
公车是指电车和公共汽车,电车不排放二氧化碳,让地球更环保。公共汽车虽然人多,尾气大。但总比四个人坐一辆车好多了。
要环保用电,当然少不了环保的发电站,如:核电站和水力发电站、风力发电站、太阳能
发电站,不过核电站会漏,例如:福岛核电站和苏联的切尔贝利核电站事故。水力发电站会引起水灾,例如:日本建水电站是日月潭水位升高了,让日月潭中心的珠仔屿缩小了十分之一,会让地球的环保被破坏。
此外,白色垃圾也是地球“生病”的“病因”之一。因为,有些河散发恶臭,鱼和虾都死了。因此,我们要少用塑料袋,让地球减少白色垃圾。
我们也应该多多植树造林,把地球“生”的“病”医好。保护好大自然的动物和植物。把南极上空的大气层空洞“补”上去,也就是用种树,保护大自然,保护地球。
要是保护环境,就是保护自己。保护我们生活所需要的地球。