做地球妈妈的环保小卫士作文600字
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”一阵欢快美妙、悦耳动听的歌声悠悠扬扬地飘了过来,我陶醉得随着歌声往前走。
“哎呀!”突然,我脚下一踩空,似乎有点失重,但有轻飘飘地往下降落,最后落在了一片绿幽幽的草地上。我惊恐又略带新奇的四处张望,才发现这是一个绿林成荫,鲜花盛开,溪水淙淙,鸟语花香的大森林,美得像是一个五彩缤纷的童话世界。一个小巧玲珑的舞台闪烁着银色的光芒缓缓升到了半空中,银光聚焦在舞台中央的小蚂蚁身上。“哩哩哩……”原来那阵歌声是从小蚂蚁口中传出来的,舞台下方慢慢聚集了很多动物,胖嘟嘟的小熊也急急忙忙往前赶。“发生什么事情了?森林里为什么这么热闹?”我问小熊。小熊指了指贴在“森林宣传栏”里的告示,告示上写着:森林是我们共同的家园,保护家园,守护森林,人人有责。一年半一度的“绿化环境,保护森林”活动开始啦,有意者请在下方签名!告示下方签满了密密麻麻的名字:大象、小兔、狐狸……甚至连小蚂蚁都愿意出一份力呢!我也毫不犹豫地签上了自己的名字。
动物们跟着“环保卫士”小蚂蚁一道投入到了环保工作当中。鱼儿在清理河道中的淤泥、大象在浇灌可爱的花朵、啄木鸟医生在医治生病的树木……我呢,则帮着小浣熊种树,小画眉用最最有优雅动听的歌声为我们加油。“叮铃铃……”清脆的闹铃声打断了这美妙的梦境,把我从梦中拉回了现实,那一片美丽的森林和动物们保护环境的行为让我感到了现实生活与梦境的森林差距是如此得大。如果我们也能像小动物们一样,认识到保护环境的重要性,积极行动起来,保护环境,碧水蓝天、景色秀丽的世界也一定能出现在我们面前。
同学们,快来和我一起做环保小卫士,保护我们的地球妈妈吧!