写给地球妈妈的一封信700字
亲爱的地球妈妈
您好!
您慷慨无私地养育着这个大家庭,您在森林里呼吸,您在江河流淌中雀跃,在地震和火山爆发中愤怒。我感觉到了,你用温暖的手抱着我,用甘泉滋润着我。每年,您给我们带来春天的雨露、夏天的骄阳、秋天的凉风、冬天的白雪。人们在春天快快乐乐地播种,在秋天高高兴兴地收获。
一位宇航员曾说:“地球太可爱了,同时太容易破碎了。”的确如此,我们的地球妈妈既可爱又容易破碎。您看,那原本蓝色的海洋,现在变得那样浑浊,还漂浮着许多垃圾;再看那原本绿色的大地,现在变得枯黄,不再富有生机。地球妈妈您听,“砰、砰”,这是一棵棵树接连倒下的声音,人们为了满足自己的欲望,大量砍伐树木做家具、占有土地造房子。“我要用这些木头打套家具。”、“我只是要用这些柴来烧火,让家里更暖和些……”
地球妈妈,我真替您担心。如果再这样下去,您得承受多大的痛苦啊!地球妈妈,人类真是对不起您,您无私地为人类奉献自然资源,人类不仅不知恩图报,还做伤害您的事。在这里,我代表人类向您表示深深的歉意。
不过,人类也受到了惩罚:沙尘暴席卷了一些人的家园,泥石流淹没了多少村庄,穿过臭氧层空洞的紫外线让人类的健康受到了威胁,雾霾的天气给人们的生活带来了影响,森林的锐减会使土地荒漠化,又会使许多动物无家可归,加速灭绝……
对我们来说,要保护环境,善待地球。我们要拿出实际行动了。比如,多植树、少用一次性的东西、节约资源、杜绝铺张浪费,少用农药等化学药品,停止制造白色污染,不能随意排放污水。拯救地球妈妈,就是拯救人类自己。
不管忧患多么深重,不管今天的您有多少伤痕,人类终将有希望用智慧、勤劳、爱心将您修复好。
最后,祝地球妈妈永远健康!