多彩的地球作文
地球是我们人类生存的地方。我们应该爱护环境,保护我们共同的家园。
我曾看到这样的一篇文章:
鸟爸爸鸟妈妈、鸟宝宝和其它小动物原本一起生活在一片安静祥和的森林里,和睦相处,非常幸福。
但是这原本安静的快乐生活被打碎了。人类不断地砍伐树木,他们手里提着电锯。在“吱吱”的噪音里,一棵棵参天大树纷纷倒下了,小动物们只好弃家而逃。
终于,划木工准备砍伐鸟妈妈居住的那棵大树。这时,鸟妈妈正在孵蛋。鸟爸爸围着划木工拼命地又是啄又是叫,百般阻扰,希望能阻止他们不要破坏自己可爱的家,好让鸟妈妈孵化成功。但是,无情的划木工将鸟爸爸打死了。鸟妈妈很难过,带着鸟宝宝逃出了森林。
鸟妈妈发现地球上的森林被砍划得越来越少了,无处安家。原本郁郁葱葱的森林变成了沙漠。
一个晚上,鸟妈妈做了一个梦,梦见自己和孩子妈又回到了安静的大森林里。森林里依然是那么美丽,鲜花满地,绿树成荫,优雅恬静……“啪啪”的猎枪声响过,打断了鸟妈妈那甜甜的梦。她真不知道它们还会不会再过上原来那种安静的生活,她多想对人们大喊:“地球属于你们,但也是属于我们的,请不要破坏环境。”
森林是一切生命之源,没有鸟类的春天将是多么的寂寞。作者对地球上森林的减少和破坏但到无比的忧虑,具有较强的使命感和责任感。