树上的猫小学生作文
“ 喵~喵~喵 ” ,上学的路上,我忽然听见几声叫。四下里张望着,没有猫啊!是我的幻觉吗?
刚要迈开脚步,那猫叫声又响了起来。仔细一听,这声音好像是从我头顶上传来的。一仰头,吓了一跳:一只白白胖胖的波斯猫正悠闲地摇晃着尾巴,蹲在树杈上,眯着眼睛朝下望。呀!我还是第一次看见蹲在树上的猫呢!
走近点,仔细打量着这只猫:它胖胖的,圆圆的,缩在那里像一只绒球;尾巴虽下垂着,但还是不时地摇摆 ......
看着看着,我想起老舍笔下的那只乖巧而又贪玩的小猫 —— 如果它决定要出去玩玩,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。
那这只猫呢!会不会也是任凭主人怎么呼唤,也不肯从树上下来呢?