懒猫与鳄鱼小学作文
一只生性懒惰,从断奶后就不好好学习捕鼠的技能。它主人是个勤奋的农民,以为自己养了一只城市猫,于是他托人把猫带到城里。这只猫变成了城里的流浪猫。
有一天,懒猫被一位好心人抱回了家去,给它几顿饱饭餐之后,懒猫仍不思进取。总是“饱了睡,饿了吃”,新主人厌烦了,气呼呼地将它丢到郊外的池塘边:“如果你命大就不会被鳄鱼吃掉。”说完新主人就离开了。
懒猫沦落到这地步,并不沮丧,心想:反正地不会陷下去,天也不会塌下来!我还会上树,怕什么!
懒猫终于饿醒了,它决定到池塘边看看。在池塘边,它看见一只饱餐后的鳄鱼安静地枕在河床边晒太阳。鳄鱼龇着牙,牙缝里塞满了细细的肉丝,还有几只小鸟正在啄他牙缝里的肉丝。懒猫很有礼貌地打招呼。很快,懒猫与鳄鱼成了好朋友,懒猫可以用锋利的爪子肆无忌惮的在鳄鱼的牙缝里拿肉来吃。鳄鱼告诫懒猫:“你每天只能在这个时候来,万万不可早来。”
懒猫记住并信守这条规则。直到有一天,懒猫突然突发奇想:鳄鱼是不是怕我早来多吃它嘴里的肉啊?我可不能去晚了。
懒猫这样想,也这样做了,仅早来了一回,结果,池塘边的懒猫不见了。
一只城市猫因懒惰不捕捉老鼠而被主人抛弃成了城市猫,又因懒惰被新主人丢在池塘边成了鳄鱼的朋友,又因自私的想法没有遵守诺言成为鳄鱼的腹中肉。懒猫的下场是可悲的,然而是注定的,因为它的懒惰害了它的终身。这个故事告诉我们:人不能懒惰,否则受害的终究是自己。