猫母_小学生五年级作文
滴水的屋檐下,一只小狗在呜咽。
“轰——!”又有一道闪电将破烂不堪的夜幕又扯出一道口子。小狗惊恐的睁大眼睛,缩在角落里瑟瑟发抖。它身上糊满了泥浆,只能看见一双葡萄般的大眼睛,它走丢了。
突然,雨帘里出现了一只体态婀娜的母,那双翡翠般的绿眼睛蓄满了悲伤。它的第一窝小猫被人类残忍的杀死了……
猫也躲到了屋檐下。那只才出生一星期的小狗闭着眼睛,它正走投无路时,一股奶香使它顺着气味探过身去。小狗儿不管三七二十一往母猫怀里钻,猫儿的心里无端生起一片柔情,将狗儿搂入怀中。
救小狗的猫叫霜落,她属于银虎斑配白色类。小狗身上的泥浆被舔得干干净净,一瞧,还是只小金毛呢!霜落决定将其起名为金儿。
金儿长得飞快,转眼间竟比猫母还大,霜落天天带它出去捕猎,而金儿呢,吃着霜落捕来的老鼠,倒也吃得喷香。
可好景不长,一天金儿出去玩,一个酒鬼看见大喊:“哎哟,小狗快快来,来给我作下酒菜哦!”摇摇晃晃地逼向金儿,金儿怕极了,一个劲儿向后退,可是背后是一堵墙!它已无路可退!酒鬼将沾满酒气的身子晃了过去。突然,一个重物将金儿撞开,金儿脱险了,一看,那双大手抓住了霜落,并狠狠地摔在地上!金儿心里燃起了仇恨,不知哪儿来的勇气,“汪……!”的大叫一声,重重地咬了酒鬼一口,酒鬼也醉了,竟被吓跑了。而金儿则坐在霜落的尸旁痛哭……
一连几天,都有人看见一只金毛坐在一只猫的旁边,不许任何人靠近,金儿守着霜落,不离不弃,不食不眠,直至死神向他展开黑色的翅膀……