我家的百变猫小学生作文_500字
我们家最爱变脸的儿,就是家里年青的猫爸—二宝。它有许多的名字,如:猫爸、二宝、威武猫、脏脏猫……
下面,我就来说说威武猫和脏脏猫这两个名字的由来。
威武猫:这是我在一次观察中给它起的名字。一天,我正好要上洗手间,我走进洗手间,发现我家的二宝正卧在马桶盖上,闭目养神呢!虽然是卧着,但它也昂首挺胸,见我来了,才不情愿似的地跳下来,不紧不慢地走出去,在外面的地上昂起高傲的脑袋坐了下来,活像一位“猫武士”。
脏脏猫:有一回,我正在写作业,突然,二宝一个箭步“噌”地一下跳上窗台,然后回头看了看我,它那得意的眼神,好像在说:我够炫吧!你们不行吧!只见它动作轻盈地从薄荷枝下穿过,毛不碰一下小枝,它灵活地绕过花盆,白色的毛发上不沾上一点儿的土灰,从这点来看,它是很爱干净的,可是它经常跳上空调室外机的格子上卧着观看楼下的风景,它明知道那里很脏,可偏偏卧在那里,尤其是一开空调,空调积水变成了污水,下来后几乎整个肚子和四肢都变成黑的了,脏极了。
这就是我们家又脏又威武的猫爸,我们家的百变猫。