过了些日子,在树林里遇到了老虎,老虎单腿跪地,双手抱拳,满脸诚恳,抽泣着说:“可敬的猫老师,上次是我不好,不该想杀掉您,这次我认识到自己的错误了,请您一定要教我上树的本领啊!”
猫双眼盯着老虎,心里想:哼,你这只老虎,还想让我教你本领,做你的春秋大梦去吧!
猫严肃地说:“你这只心术不正的老虎,我是决不会教你上树的本领的!”
老虎终于露出了凶相,他咧开嘴,龇着牙,伸出他锋利的爪子,大吼一声:“你要是不教我上述的本领,我就杀了你!”
猫一下子爬上树,对老虎说:“你是永远也学不会上树的本领的。”
说完,猫就从一棵树调到了另一棵树,就这样一棵一棵地跳过去,摆脱了老虎。