我家的白猫小学作文
这是一只雪白的母,眼睛碧蓝,除了四只爪子上有几簇隐隐约约的黄毛外,浑身上下没有一根和白色无关的杂毛,纯净无比。它的身边有一只小猫,一样纯白无瑕,只有眉间有一小块黄色的毛。
它们俩是被一楼的老奶奶捡回来的,养在一楼车库,我很喜欢它们,常常跑下楼去看看,它们也跟我渐渐熟悉了,有时还亲昵地对我叫几声。
小猫来的时候还没断奶。有一天,我发现它们没有出来玩耍,便去了车库。哇!原来白猫正在给小猫喂奶呢!小猫把头拱进白猫的怀里吮吸着奶,尾巴时不时甩几下。白猫侧着身子,眼睛半眯,发出了"咕噜咕噜"的声音,一副很满足、很幸福的样子。我走上前去,抚摸着白猫如雪的皮毛,它猛地睁眼,一见是我便又放松了。我又挠了挠小猫的脑袋,它把脑袋钻了出来,望了望我,叫了一声,又继续埋头大吃。
年幼的小猫天真无知,我常常用手指逗它玩,它总是奶声奶气地叫着,追着我的影子。如果我把手指伸到它鼻子跟前,它便欢叫一声扑上去,用爪子按住我的手,津津有味地舔了起来,弄得我的手痒痒得直想笑。就这样,白猫成了我亲密的朋友,它们和我之间的感情,比桃花潭水还要深得多!我甚至会了一点猫语呢!
可是,美好常常伴随着悲伤。一天下着大雨,我打着伞去看它们,可发现猫不见了。我着急极了,赶紧告诉了老奶奶。老奶奶也很着急,可下雨天,上哪儿去找呀!"放心,会回来的。"我安慰自己,也劝了老奶奶。
老奶奶怕白猫哪天突然回来进不了门,就敞开车库门,但一连开了八天,还不见白猫们的踪影。"真的没了。"我心里很难过。以后,每次经过车库,我都会朝里望望,希望会出现奇迹;每次经过它们经常待的地方,我就会回想起那段美好的时光。虽然已经过去大半年了,可只要回想起它们,我的心里就会酸楚、难过。
白猫,你们去哪里了呀!你们不知道我很想你们吗?快点回来吧!