我爸妈小时候的故事作文300字
每个人小时候都应该是快乐的,可是我爸和我妈小时候却是在砍柴火等苦力生活中度过,下面我就来介绍介绍吧。
有一天,我带着好奇的心去问妈妈:“妈妈你和爸爸的童年是什么样的?”妈妈叹了口气说:“我们那个时候每天早晨都要到河边去洗衣服,下午放学回家写完作业都要去拔草给兔子吃,帮父母干农活。没有一天是不忙碌的,早起晚睡已经养成习惯了,整个人都是瘦瘦的,没有粮食的时候还是吃苦苦的青稞,衣服有洞了还得自己一针一线地缝。”我听妈妈这一说心想:“爸爸妈妈小时候就得干这么多活,汗水一直往下流,不说累也不抱怨,用自己的手创造美好的生活,哪像我们要吃有吃,要穿有穿!