小时候的故事作文500字
昨天妈妈跟我讲了故事,故事发在我身上。
妈妈生下我两个多月就带我去广东。广东那边的小孩子每个月都要打疫苗针,我也不列外。当然啦,打疫苗的小朋友有很多很多,要排很长的队。
有一次,爸爸妈妈照常按时间带我去打疫苗针。那个时候的我,可能只有八九个月。爸爸在排队,妈妈带着我在一边教我学走路。
突然,一个小女孩跑过来抱着我的头咬了一口,咬在我的额头上面。当时我就哇哇大哭,头上还流了血,还有几个牙齿印。
当时小女孩的妈妈急忙抱住我,一边打他的女儿一边道歉,还一边摸着我的头。
妈妈说;“没关系,不要在意。”
这时候,己经有很人围在旁边了,有的说快叫医生,有的说一定要打破伤风针。我妈妈从小女孩妈妈那把我抱过,看着我其实心里很痛。可她看着小女孩的妈妈那个着急的样子,一边道歉,一边打小女孩。
然后,妈妈要了小女孩的打疫苗针的本子看了一下,小女孩基本上每个月都打了疫苗。
妈妈对小女孩妈妈说:“算了吧,小孩子在一起难免会有些差错。”就这样要她们走了。
后来,爸爸妈妈也不放心,就带我在医生那上药包扎了才回家的。
妈妈告诉我,我额头上的疤痕就是那一次留下的。