时光似箭,去了就再也不回头。--题记
我撑着伞,独自走在路上,心中总有些忐忑。“咦?前面就是了!”我心中暗喜。
还是他,在这里足足占了三年,他还将继续在这里站下去……在他那一字眉中,隐隐可以看见一两点白霜,脸上不带一丝笑容,却那样地精神抖擞,沉默着,注视着。保安叔叔你一点没变。
我跨进校门,又是一股心血来潮,我不知从这里跨过多少次但这久别的重逢更加让我激动不已。还是一样美丽的教学楼,一样整齐排列的树木,一样断断续续走进的人儿。雨中夹杂着的是满满的回忆。母校,你一点没变。
再往前走,走进我的教学楼,走到办公室门口,看见的依旧是那样的背影,手拿一支笔,低着头,正认真的写着什么;窗子没有关,窗帘被风撩起,带着几滴雨,有些落在窗台上,有些落在地上。我走到她身旁,她立刻抬头看着我,依旧是那样的眼神;她开心地笑起来,亲切地说:“你来啦!”还是那样熟悉的笑容。班主任你一点没变。
紧接着,我来到了教室,看见这整洁的讲台,整齐的课桌,以及油黑的黑板,还真和以前没什么两样,静静地在那里站着,挂着。而一转眼座位上的全是一张张陌生的脸,彼此惊异的目光相互对视,教室是如此的安静,只听见窗外清脆的雨声。一样的教室,不一样的脸庞,我知道我已不属于这里,一切都变了。
带着淡淡的忧伤离开教室,回望侧立着的班主任,班主任似乎也变了,从他那着装和举止可以看出来,他已从原来那个刚刚带班的新人变得庄重,刚强了。班主任,你真的变了。
走出办公室,走出我的教学楼。这些美丽的高楼变得如此庄严和神圣;这些树木变得更加高大,枝叶更加茂盛,更加绿得发黑。“对呀!你们在这三年里可成长了不少!”雨依旧下着,打在这些树上,洒下一朵朵雨花,洒下一点点回忆。母校你真的变了。
我跨出校门,我的余光匆匆扫过一个人,却又匆匆停下,凝视许久,“真的是他吗?”只见那个人微笑着对我招手,好像在与我道别……保安叔叔,你也真的变了。