经过这两天的学习我学会了很多以前知道却不太明白的心得,第一就是对父母,多公司,多身边所有的时或者物都要有感恩的新心,感谢涂老师在我人生的转折点上了我人生的第一堂前所未有的课,感谢公司给我这个学习的平台和就业的机会,感谢父母对我的养育之恩,感谢一切一切对我好的和不好的人,陪我成长,让我成长。
我看到了,我身上从来没有看到过的责任感,我以前总是以为只要把我自己的事情做好了,就好了,老是推卸责任,对事情老是一股漠不关心的态度,就向是事不关己,高高挂起,这是我身上我知道,我不知道的盲点,总是会在潜意识里面浮现出来,伤害了身边的人,而自己却不知道,我会慢慢的把我的盲点变成我的优点。
因为我的固执伤害了很多的人,我以前老是以为自己是对的,可是上过这次课之后终于明白了,自己的执着,自己的自以为是伤害了身边很多的人,就是为了证明自己是对的,在我证明了我是对的时候,我同时也失去了很多,我失去了曾经很好的朋友,失去了一段感情,就是因为我的执着,我的自以为是。
我现在只想和我曾经无意之中伤害过的人说一句对不起,同时也说一句谢谢你!