一年四季里,大自然千变万化,每年的九月份秋姑娘就迈着轻盈的脚步悄悄地来到了大自然。
秋天,是丰收的季节,一道道金色的麦浪、稻谷笑弯了腰、高粱涨红了脸。农民伯伯望着丰收的景象,脸上露出了灿烂的笑容。秋天,是水果成熟的季节,果园里硕果累累,有小灯笼似的柿子、红彤彤的苹果、葫芦似的鸭梨……秋天,是树叶枯黄的季节,山上刚落下来的红叶、黄叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶。遍地的红叶像是一片火焰在燃烧,黄叶遍地像是给大地镀上了一层金色,有的树叶被我们拿回去做了标本,给我们带来了乐趣。菊花争奇斗艳、竞相开放,红的似火、粉的似霞、白的似雪、蓝的似海……
秋天真美丽!我们看到了秋天,触到了秋天,碰到了秋天……秋天在每一个角落,只要你细心去找,就一定会找到秋天!