秋天的树叶作文350字左右三年级
秋天到了,许多的树叶宝宝都依依不舍的离开了大树妈妈,飘到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩缤纷的新装。
秋天的树叶都很漂亮,我最喜欢收集的是火红火红的“枫叶”枫叶的形状十分奇特,近看像一只只可爱的手掌,从树山飘落下来时仿佛在向我们招手,远远望去像一团团火在燃烧似的;叶片的四周一排排锯齿,好像在警告我们:“别碰我,别碰我,小心我扎到你们哟”
秋天不仅有漂亮的的枫叶,还有金黄色的银杏叶呢!
一阵风吹过,一片片金黄色的树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空中跳舞,最后落在地上,像是给大地铺上了金黄色的地毯,远远望去闪闪发光像是铺了一地金子,它的叶脉很特别,是一道一道的,看起来像一把小扇子似的,如果把叶子倒过来看又像一件光芒万丈的晚礼服,看着美丽极了!银杏叶的药用价值还很高呢,可以降低人体血液中胆固醇水平,防止动脉硬化。
秋天的树叶颜色特别,虽然没有夏天的茂盛,但是给我们一种新奇的感觉。