默默奉献的志愿者
在学校门前的大街,车辆川流不息,人群来来往往,高大的建筑耸立在路边……这一切都演示着一座城市的繁华与热闹。
在这条街十字路口上,就有我们的老师志愿者,他们戴着鲜红的绶带、拿着鲜艳的红旗,在为行人们指挥交通。放学了,我们来到十字路口,看见老师已是汗流浃背了。
等红灯时,一个三年级小同学看到家人在对面等他,便一下子跑了过去,这是在闯红灯呀!我身边的小同学惊呼着,突然志愿老师一声哨响,把目光集中在那个小同学身上,口哨声告诉孩子:危险,快回来!在她的眼睛里闪烁着老师特有的严厉和爱抚,小同学停住了脚步,立刻往回跑,就在这时他的后面冲出一辆车,我的心咯噔一上,提到了嗓子眼儿真为那个小同学担心,还好他已经安全跑到志愿者老师身边。要不是老师及时把小同学叫住,后果真不堪设想。
炎热的太阳炙烤着大地,柏油马路上温度很高,我忍不住问:“老师,您热吗?”志愿者老师说:“热呀!”“那您怎么还坚持在这里?”我问。“你说呢?”她微笑着反问道。我不好意思地挠挠头,老师说:“绿灯亮了,快回家吧!”“再见老师!”我说完边走边想着刚才的情景。
是啊!老师因大家平安而顶着烈日站岗,城市因为有了这些千千万万默默奉献的志愿者而美丽精彩。在城市的各个场合,我们都能见到志愿者忙碌的身影,在广场上,志愿者们帮着清洁工人打扫卫生;在车站里,志愿者们帮旅客拿行李,维持秩序……有了这些志愿者,城市更加美丽,社会更加和谐,我们生活更加美好。