西湖微笑亭小小志愿者作文800字
7月24日,星期天,杭州气温40、3°,蝉声一波接着一波,小鸟都热的不愿再起飞,躲在树阴下乘凉呢!但在位于西湖柳浪闻莺的志愿服务微笑亭边,有几个穿着红马甲的小身影正在忙碌着,为游人送去爱心之水,这就是我们班的四个小小志愿者
一大早,我和我的三个同学来到了西湖边柳浪闻莺志愿服务微笑亭为游人发送免费的茶水,那里已经有几个志愿者叔叔阿姨在忙碌了,当有其他志愿者把滚烫的开水送来时,还没等我们示范,就有游人迫不及待地拿杯子来装水了,一位阿姨不小心被烫到了手:“啊!好烫啊!”这时我心想:这样不行,大家不知道是开水,会烫伤的,还是我来帮大家接水吧,这也是志愿者应该做的呀。想到这儿,我迅速接过下一位游人的水杯,帮他接水,当热水流进杯子时,我的手感到火辣辣的,不禁抖了一下,我咬牙坚持了一下。然后把杯子递给他,还提醒他:“小心烫手。”这位阿姨微笑对我说“谢谢”,“不用谢!”我的心里美滋滋的。这个时候我抬头看我的同学们,他们也是一个个在忙碌着,来雨甜也在帮别人接水,王蔚澄在给游人指路,陈瑞琪在往水桶里加水,每个人都很忙碌,他们都很认真。
不知不觉我们已经在烈日下站了一个小时,来接水的行人络绎不绝,没有停过,我们几个也没有停过。汗水从每个人的脸上流过,刘海被打湿了,红马甲也被浸湿,我们一个个没了精神,这时,一个叔叔走过来问我们:“小朋友,你们几岁了?是哪个学校的?是在搞活动吧?”“11岁,是青蓝小学的,这次是我们自愿出来为大家服务的”我们自豪地回答,他笑着说:“青蓝小学,好样的!”这句话像一股清泉流入我们的身体,仿佛给了我们动力,让我们又打起精神继续干活。
一直到11:30左右,我们完成了所有的任务,可以下班了,微笑亭的叔叔阿姨也肯定和表扬了我们。回家的路上,烈日当头,可是这么热的大街上却多了很多穿着红马甲的志愿者们,为了下个月G20峰会的顺利召开,越来越多的人加入到志愿者的行列。
今天,我终于体会到了他们的精神:奉献、友爱、互助、进步!无私奉献,不求回报!也许一声“谢谢”就是对志愿者们最好的回报!