志愿者日记500字
2022年的春,“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼,再次跳跃到了我们眼前,这又是一场生命与病毒的对抗。工厂停工、学校停课……一时间,我们的生活仿佛被按下了暂停键。
疫情,黯淡了本应和煦的春光。在这关键时刻,一群英雄逆光而来!
可敬可爱的医护工作者是抗疫一线的生命之光!他们穿着厚重的防护服,夜以继日,高效排查,争分夺秒的为居民做核酸,汗水模糊了他们的视线,泡皱了他们的双手。
不辞辛苦的老师们是抗疫一线的教育之光!在突发疫情的紧急时刻,在学校停课的紧张节点,她们线下用心安抚爸爸妈妈的焦虑和不安,线上用最饱满的热情给我们录制一节又一节的有趣课程。除此之外,配合社区统计家庭核酸情况,耐心配合政府有序调查核酸结果,甚至是穿上防护服走进抗疫一线……每当夜深人静时,总能看到老师窗前那盏明亮的灯光。
为大家舍小家的志愿者们是抗疫一线的援助之光!这样一群可爱的春城人民,他们心疼蒙受苦难的家乡,心疼那些可爱的英雄们。于是,他们自发地站了出来,协助社区发放试剂盒,为居民配送菜送水果蔬菜等生活物资,一步一脚印,都是他们善良的印记。
现在我们在家上网课,爸爸妈妈也都居家办公。妈妈说少出门,就是为祖国作贡献!要保持身体健康,提高免疫力,不让病毒轻易入侵。看着被封锁的小区,看着辛苦忙碌的逆行者们,我的内心充满了敬佩和期待——敬佩他们的无私,期待春城的花开!春城最美的逆行者们,你们辛苦了!作为当代少先队员的我,要向最美逆行者学习,快快长大,将来报效祖国。
愿疫散云开,春光如旧!山河无恙,世事如初!