我的一次志愿者经历作文
在寒假期间,我当了一次志愿者,我的心情格外兴奋。
一天,我和弟弟来到图书馆二楼综合借阅室。到了那里后,我对弟弟说:你去对那里的老师说,我和你要当志愿者。话音刚落,他就去跟老师说了。过了一会儿,他走过来对我说:老师说我和你一起进去。我和弟弟就一起进去了,到了里面后,老师问我:你们两个是不是来当志愿者的。是。我回答。老师又说:那你们就从借书、还书操纵开始吧。好。我和弟弟齐声说。老师叫我们俩在电脑面前坐好,并交我们怎么操纵。要是有人借书,你就用鼠标按到借出,然后叫借书的人把借书证拿出来,再对着借书证的编号扫一下,再叫借书的人把每本书的条码翻开,再对着每本书条码扫一遍,就可以了。要是还书是话,你就叫他把每本书的条码翻开,并对着条码扫一遍,再叫他把书放回还书架去。老师喋喋不休地指教着。
这就是我的一次志愿者经历,为人民默默奉献,不要求什么,只是志愿者的原则。