我为志愿者点赞作文700字
在生活中会有许多激励我们的人和感动我们的事。当然,我也不例外。
周末,我跟着爸爸去菜场买菜,一进菜场,就听到菜场里的叔叔阿姨、爷爷奶奶一个劲地夸说,“瞧瞧,瞧瞧,这群孩子真不错!”。“咦?怎么回事呢?”爱刨根问底的我就赶忙凑上前去打听个明白,原来是一群青年志愿者,他们忙活了一个早上,做好了各式各样的花式早点,并把早点一盒一盒地装好,分发给我们的“马路天使”——清洁工人。从东头跑到西头,从西头跑到东头,跑得汗流浃背,这样一直往返,直到把做好的早点送完为止。当他们把早点送完之后,自己却饥肠辘辘了,但他们却感觉不到,而是露出了满意的笑容。我顺着老人们的手指往前看,看到了那一群穿着橙色衣服的大哥哥大姐姐,他们的衣服背后印着七个大字——清洁乡村志愿者。那七个字显得特别闪亮,特别耀眼。不久,他们离开了,身影也渐渐消失在我的眼睛里。
我和爸爸买好菜往家走,途中路过一条小河,那闪亮耀眼的橙色衣服又跳入我的眼帘,我看见了被他们收拾得干干净净的小溪,我不禁感叹:好明亮的小溪啊!清澈的溪水,碧绿的水草和水底漂亮的小石子……小鱼在水中快乐地嬉戏玩耍,我眼里的小溪就像一个沉鱼落雁,闭月羞花的小姑娘。
公园,菜场,大街,小溪……这里都留下了志愿者们的足迹,经过志愿者的努力,菜场的地上没有垃圾了,公园的也没有到处飞舞的“白色妖魔”了……乡村又变回了人闲桂花落,夜静春山空的样子。这让人们的生活变得安适了。
大哥哥大姐姐的行动感动了我,他们在炎炎夏日里美化我们的家园,我要为你们点赞。我立志保护坏境从我做起,从自己做起,从小做起,让家乡变得更加干净,更美丽。让我在生活和学习上更严格要求自己,加倍努力,做得更好!让自己更加完美!