5日国际志愿者日活动简报
今天是一年一度的12·5国际志愿者日,昨天下午的公益活动,来自N USK IN如新乐善汇的近百名志愿者与深圳市仁和社会工作服务中心共同携手,为自闭症儿童呈献一场别出心裁的趣味绘画课程。NUSKIN如新乐善汇志愿者代表亦为孩子们送上象征着如新爱的“蓝围巾”,让他们在这个冬天不再寒冷,恰恰迎合活动主题“ 围 住温暖预见爱”。志愿者与孩子们的融合互动,让这群特殊儿童充分感受社会的关爱,带给他们善的力量与温暖。现场的这些志愿者,一半来自深圳,一半从广州、佛山、开平赶来。
为鼓励大家的积极性,志愿者们准备了充足的零食,吃完了,该画画了。此次公益活动,为发扬志愿精神,传递善的力量,NUSKIN如新乐善汇近百名志愿者与深圳市仁和社会工作服务中心(简称“仁和”)携手,为自闭症儿童呈献一场别出心裁的趣味绘画课程,现场,孩子们在一幅长5米宽2米的画布上,与志愿者们一起用无障碍的创新绘画方式,描绘自己心目中的色彩世界。
历经一个多小时,这幅10平方米的画作完成。
据悉,此次活动除了NUSKIN如新的事业伙伴及行政员工参与外,还招募了社会志愿者。如新希望通过这次活动“围”住更多有善心的人在这个冬天温暖他人丰盛自己,将“善”的力量外延扩散。在启动仪式上,NUSKIN如新相关负责人表示:“特殊儿童群体一直备受我们关注,而自闭症儿童对比其他孩子更加对明天有着期待,一条小小的蓝围巾,承载着如新的温暖和关爱,希望能在寒冷的冬天温暖需要帮助的儿童们。志愿者在陪伴他们的同时,也将如新积极乐观,健康向上的精神传递给这些孩子。”同时,“仁和”相关负责人也分享道:“仁和由自闭症人士家长及深圳市自闭症研究会捐资筹办,以在无障碍的社会里拥有平等参与的权利与机会为愿景。自闭症的发病率近年来在全世界范围内呈现快速增长趋势,我们希望通过联手社会机构倡导关注自闭症儿童,用接受与理解正向面对他们,帮助他们尽快融合这个社会 家庭 。”
乐善汇为NUSKIN事业经营伙伴和行政员工所搭建的这个公益平台,希望大家乐于身体力行来践行“善的力量”,因为行善不仅能为受助者送去安慰与快乐,同时也能在积善过程中收获付出的感动与快乐。自2014年成立以来,截至2016年11月,NUSKIN如新已累计组织28306人次乐善汇志愿者,陪伴了52686位受助者,贡献了志愿时间达109255.5小时。这些点滴汇聚的善的力量,不仅让如新收获社会各界公益力量的认可,也用如新的温暖在这个冬天感染更多的人参与其中,“围”住温暖预见爱。