第一次做志愿者,感到无比的高兴。而第一次就是去进贤仓支教,与那些我刚经历过的时代(童年)的孩子进行交流与指导。
准备物品,踏上行程,感到非常的轻松和快乐。当带上志愿者帽子的时候,我感到无比的光荣和骄傲。因为我是一名光荣的志愿者,我也尽自己微波的力量来帮助人了。
起初以为在这次过程中会有点儿乏味,可事实并非如此,恰恰相反,这是一个具有挑战性也是非常有趣的一个过程。
当第一眼看到他们的时候,觉得他们是那么的可爱和淘气,也回想起时间小时侯的美好童年时光,感到很幸福!
翻开课本的那一刻,小学同学和老师的身影突然出现在我面前,想当初是如何被数学老师抓住睡觉然后受罚的,想自己当初是多么的贪玩,连老师布置的作业都忘了要交上去结果挨批。
当与他们进行交流的时候,自己是非常有成就感的。感到自己已经成功一半了,也同时体会到孩子们对学习的热爱。讲述那些被记忆尘封的题目,看到那些熟悉而又陌生的作业和工具,心中无限的感慨,也憧憬着他们的美好未来,同时有也有了一些安慰。
在甜甜的笑语和沙沙的写字声中,我体会到了一种从未体验过的美好与幸福。
很快,一个上午就过去了。我们的团队也整理好了行囊准备返航。大家都很开心,一路上有说有笑,回想着那一张张可爱的求知的笑脸。
作为青年志愿者协会的一员,我感到非常荣幸。每次当我带着小红帽去帮助别人时,心里总是盛着神圣。脱去帽子时,那个神圣的感觉仍萦绕在我的心间,促使我去做更多有意义的事情。我会坚持做一名好志愿者的!