我是xx,来自土建学院土木xx,xx岁,四川xx人。
对于支教活动我的的志愿是十分坚定的,我认为这是我人生务必去经历去实践的一件事情。这份执着,来源于四个方面:
第一,5·12特大地震以及家里发生的一些列变故,让我一次又一次地陷入了困境,在我迷茫甚至绝望的时候,国家与社会关心着我,帮忙了我,让我得以在求学之路上继续奋斗下去,我感动于社会的真情与温暖,滴水之恩必当以涌泉相报,我十分坚定自我奉献社会,传承社会无疆大爱的支教志愿;
第二,我的执着也源于我对祖国的热爱,因为爱,我的眼里饱含着泪水,我要到基层去,我要到西部去,我要到祖国和人民需要我的地方去;
第三,我更能深切地体会到他们对于知识的渴望,在绵阳平武,就在我们身边,有这么一群孩子,为了学习,每一天要爬好几个山头,吃的永远都是面条加酸菜,他们一个月的生活费可能会比我们西科大的学生一天的都还少,5块,10块,也许他们在学习的同时还得承担家里的劳务,也许他们还不得不承受父母外出打工自我留守山里的孤独。看到这么一群孩子,我突然觉得自我所谓的困难在他们面前是那么的无病呻吟!我尊敬他们,我发誓必须要为这些可爱的人们做些什么。
第四,这也是最关键的一点,我的家人支持我。
正是由于家人的支持与鼓励,此刻,我十分的坚定地站在那里,我坚信我会成为一名合格的支教志愿者
请您们相信我,我不怕一切困难,哪怕是那里的水是咸的,喝了就拉肚子,哪怕那里的空气干燥得让人无法入眠,哪怕那里的食物永远都只有土豆加面条,哪怕那里会一天两天,一个月甚至两个月没有电和通讯,我不怕,我做好了克服这一切的准备;
请您们给我机会,我想要把我的感动变成行动,去默默地爱着守护着那群(孩子)我爱的人,我想用我的笔,用我的画,用我的歌声,用我的微笑,用我的一切的一切去走近他们,把温暖与鼓励传递给他们。