有关志愿者作文高二
志愿者从小就有一种向往。这一次,他们成为了FIVB世界沙滩排球巡回赛的志愿者,实现了这个愿望,但收获的远不止是他们的喜悦。
下雨的第一天,我仍然要和运动员们一起玩。
湿漉漉的衣服粘在身上很不舒服,鞋子半水半沙,裹在帽子里的头发已经被雨水和汗水浸湿。不知道骂了主办方多少次,为什么找这个时间打排球。
我从小就没有接受过这种治疗。我无法忍受暴雨和黄沙的蹂躏。我饿了,快要突破最后一道心理防线了。我心里就有了放弃的想法。我纠结当初的决定是不是错了,当时就应该放弃,才不会受这种累。神情有点恍惚,另一个球飞了过来,摇摇晃晃地捡起球向运动员扔去,但没有抓住力道,扔得太近。为了接球,他差点摔倒。我担心他会不高兴,责怪我。我没有多想,就等着他的责备。他冲我笑了笑,对我竖起大拇指表示鼓励。一股暖流涌上心头,或感动,或欣喜,却不痛不痒,让我忘记了直接放弃的念头。让我坚定坚持下去的信念。
怀着这个信念,我整个下午都在快乐地努力工作。才第一天,还有六天可以坚持。
烈日炎炎的第二天,心里有一点放松,不用再忍受昨天那样的恶劣天气。穿上志愿者服去体育场。
带着心中那份信念和放松,我终于又度过了一天。但是,我忽略了一点。再坚强的意志,也承受不了身体的痛苦。晚上回家肌肉酸痛,胳膊腿脖子晒伤已经很疼了。我只是伸胳膊的时候感觉到一种火辣辣的疼,洗澡的时候连水洗都不敢洗。我不敢表现出来。我不想让妈妈担心,但是赤红的手臂已经把一切都解释清楚了。我妈拦住我,叫我别说下去了。我对是否应该继续有点迷茫,但我又清楚了,因为我已经明白,既然接受了这个责任,只要没有严重的问题,就应该坚持下去,半途而废,有损志愿者精神。我把我的真实想法告诉了我妈,我妈也不强迫我了。她知道她无法阻止我的固执。经过一些简单的护理,躺在床上,疼痛仍然没有减轻多少。我咬紧牙关,坚持说我的责任感没有减弱,我的心还在。
七天很快就过去了。曾经白皙的皮肤,被涂上了一层古铜色,曾经娇嫩的少年,增添了一份责任感。
表哥问我,你有什么遗憾吗?天这么黑跑这么累不好吗?
我笑着回答,这是责任。我不后悔,也不能后悔。如果我会后悔的话,我当时也不会选择,而且选择的还不错。
这段经历只是我人生的一个片段,却给了我一种责任感,深深的影响着我的人生。