我现在是一位六年级的学生,即将要离开母校,即将离开同学和老师,即将走进初一学校的大门。
在学校中发生了许多有趣,忧伤的事情。在六年级第一学期,发生了一件不愉快的事。
一个天气晴朗的日子,我们六年级举行一次篮球比赛。我们的对手是六二班,他们可是有"篮球之王”之称。我想:我们打得过他们吗?怎么办呢?比赛开始了,我和几个女同学做拉拉队,大家都喊:"终极六班,投篮必胜!”但是一开始我们的分数和六二班差得很远。比赛越来越紧张,我们班的主锋袁家杰把球传给我们班的副班长梁浩,梁浩把球传给蔡昊源。他离球筐只有几米远就把球投进去,也投不中。白白送了一分!我们和六二班打成平手。离比赛时间还有3分钟。但是我们还是输了。第二局同学们都不认真地打。结果又输了。我就十分生气,结果就找了一个人来骂。我对蔡昊源说:"你真没用,我们应该会赢的。你真自做主张。”他突然眼睛红红的,有点想哭的感觉:"我也不想的!你以为我想输的吗?”他就跑了出去。那天我值日,有一些和我很Fenird的女同学做了过来。我以为她们赞同我的想法,她们却说:"你干嘛这样做啊?你知道人家多伤心吗?”我就十分生气,:"你们为什么帮他啊?”我真不明白。我就把手上的扫把截成两半,生气地跑回家。
回到家,我就问妈妈,妈妈说这件事我说话有点过份。第二天我去给他们道歉,我们又成为好朋友!
我希望同学可以考上好的中学,我们友谊长存!要记住我哦!