天空中的飞鸟作文800字
天空中的飞鸟能飞的高高的,谁也抓不着。
只要一遇到危险就能飞到高高的天空。
有一天一个小孩说“咦,鸟居然可以飞得这么高那我们也可以发明一个能飞的很高的机器呀”。他的爸爸说“是啊!”那种机器可以给他取个名字叫飞机。于是呢小孩子告诉科学家,科学家就发明出了飞机这个东西。然后坐着飞机飞在高高的天上,能看到许多的鸟,这些鸟儿飞得高极了,而且飞的时候没有一个是飞一会儿就掉下去的,飞得特别特别的高,好几个小孩坐在飞机里都把脑袋探出窗外。
可是那时的飞机还是木头做的,根本抵抗不了风雨。后来呢,人们又发明了一种飞机都是用铁做的,外面刷了一层白色的样子,又做了几个窗户变成了现代这样的飞机,特别稳定,但是遇到雷雨还是挺不了的。
有一个小孩子把头探出窗外说哇,鸟儿居然能飞得这么高,真是太寂寞他们啦。有一个小孩儿捧着玩具说这么高的鸟飞多久呀?又有一个小瘦子说,哇,这些鸟儿得多高啊,我要少吃一点再瘦一点,我要飞起来!一个人说,切,你不坐飞机,你飞得起来吗?又有一个人说鸟儿飞得太高啦,坐飞机都比不上他们。这几个小孩呢争论了半个小时才说累死了。
鸟儿看到他们说。我们的骨头,可是空心的哦,所以才能飞得那么高。
然后他们又说我们的飞机是电机做的,所以飞不了你们那么高啊。
小鸟点点头飞走了。他们又看到一只鸟。那只鸟在地上跑的特别的快,但是飞不起来。小胖胖问妈妈说妈妈那是什么鸟呀?怎么飞不起来呀?妈妈说那是鸵鸟,他们的翅膀渐渐退化,所以飞不起来了。又有一只老鹰飞在高高的空中,看到了水里的鱼,一下子冲下去把鱼给吃了。小胖问妈妈:老鹰飞的那么高?怎么可能看到水里的鱼呢?妈妈说老鹰的视力比较好,所以能看到那些鱼啊。
这些小孩知道了,回家找一本《鸟王》的书,看看原来世界上最大的鸟跑的最快的鸟是鸵鸟,最大的鸟还没有看,还不知道。小胖回家又找了一本书,看到海鸥也是吃鱼的。