仰望天空九年级作文
我只能默默的祈祷,我期考能进年级前50名,就算是第50名也好,或者,我恳求上帝,在我的成绩直线下滑一落千丈之际,我不要哭。
——希望自己不会哭
现在已经是七月了,太阳猛烈地烤着大地,知了不知疲倦地叫着,到处散发着暑日的烦躁与不安。
期末考试刚刚结束,分数还没出来,但我却不对这次考试抱任何希望了,我知道,这次的成绩单可能会使我落泪。我一直以为,我对成绩还能抱着无所谓的态度;我一直以为,我能很坚强;我一直以为,我不会哭的。可是最后,泪水还是不停地在我眼眶里默默地打转,安静到不被任何人察觉。
又想起考试前老师对我说,一定不要让我失望,不要让全班同学失望。我那时,大声而且坚定的答应了,那时,我的心中是充满阳光的,我以为自己能考得很好。现在,心里只有阴郁的乌云,雨,不知道什么时候会到来。
又想起自己曾经的信誓旦旦,曾经狂妄地说,重点而已嘛,对于我来说还不是小菜一碟……现在想起来是多么地可笑!待年少的娇躁狂妄被渐渐抹去,之后,我才发觉,自己只是个庸才,从前别人眼中的那个尖子生,已经不知什么时候悄然睡去了。剩下的,只是一个空壳,一个废人!这一切,全是因为自己的轻狂,傲视一切。现在,被狠狠地捅伤之后,只能孤独一人无声地为自己了伤,忍住,不要让泪水溢出眼眶。
静静地走在林荫路上,阳光像精灵一般,透过叶林的破绽星星点点地跳跃在地上,我的身上,有一种暖洋洋很舒服的感觉。树木生长得很茂盛,树叶的颜色浓绿得逼人的眼,似乎一切都很美好呢,如果不顾及烦人的知了唱着我阴郁的心情,唱着我心中的泪。“所有的都在成长呢!”我望着树木喃喃的说,“但你知道成长好累,要付出好多代价的,说不定,还会哭的呢!”苦笑着离开,这不正是从小在蜜罐子里长大所寻找的苦涩吗?为什么真正找到了,我却想把它抛弃,想与它永别?以前不是还总嘲笑着那些经不住苦难的人们吗,笑他们的无能,想不明白他们为什么会哭。等现在终于明白了,却已经开始嘲笑自己了,嘲笑自己的无能,在想自己能不能不要哭泣。
仰望天空,向上帝祈祷着,我不要哭。我想,泪水不会溢出眼眶。