夏季的天空作文
俗话说“六月的天,孩子的脸”,这夏季的气象是变化万千的,就像小孩一样,一会儿哭,一会儿笑,又一会儿面无表情……昨天,我特别的观察了夏季的天空,准备记录下这“孩子气”的一幕幕……
昨天我很早就起来了,站在天台上,看着太阳公公从东边渐渐地升起,整个城市都被笼罩在了这初升的太阳光之中,大人们开始努力工作,新的一天,新的开始,站在天台上的我,情不自禁的闭上了眼睛,感受着新的一天的美好,呼吸着新的一天的新的空气……
过了一小会,知了们就开始“歌唱”了。大树上、小树上,都有着它们的声音,这是夏天的象征啊!它们一声声的“知了”“知了”的多么起劲!这也代表着夏日的炎热,我在天台找了一块被前面一栋大楼遮住的一个角落,坐了下来,看着这景象,听着蝉鸣声……
很快就到中午了,这是最炎热的时候。我匆匆的吃完了午饭,便又急忙跑上了天台,这是太阳已经在我的头顶上了,那一块小小的“阴凉地带”也消失不见了,我瞬间热得受不了了,便在楼梯口天台张望着。太阳光刺眼的很,虽然在楼梯口里,但我还是热的不停的冒汗,我想,这就是夏天的样子吧!
正当我看着天空入迷时,太阳公公突然的不见了!天台瞬时间暗了下来,我走出去,风很大,不见了太阳,头顶上却都是云朵,这云朵并不是白的,而是乌黑黑的——乌云!几分钟前这里还炎热的要命,但现在完全不一样了,风刮的越来越大,我的头发随着风飘扬了起来,身上的汗都跑掉了,我竟又感受到了一丝丝的凉意!我不禁双手抱起了胳膊……
远处传来了打雷的声音,我赶忙又跑进了楼梯口,听着这雷声。这和几分钟前的差别也太大了吧!不一会儿,闪电也出现了!我继续观察着……大约过了十分钟,天空越来越暗,开始下起了雨……先来是小小的雨点,但是一刹那间就下起了倾盆大雨!风刮得很大,我可以听见天台上的太阳能金属板被雨点敲打的声音,那声音,震撼人心……
我很想继续看下去,但是爸爸却急匆匆的走上来了:“你看,这真是俗语说的‘六月的天,孩子的脸’啊!怎么样,变化的够快吧!赶紧下楼吧!”这时,我才依依不舍的下了楼……
夏季的天空,真是多变啊!