天空作文550字
在世人看来,天空是蓝色的,或者在雾霾的影响下变成了灰色。可在我看来,天空是五彩的。
五年级时,我生了一场大病,有半个月都没去学校,一直呆在医院的病床上。那段时间,我虽然身体不舒服,但是心情却很好。因为每天都有同学发来短信或打电话关心我。后来,我回到了学校,在班级里,我感受到了家一般的温暖。下课总有同学围在我身边嘘寒问暖,有老师为我补课,有同桌帮我打饭,还有同学帮我拎书包……
每当这时,我抬头望向天空,觉得天空是五彩的。
还记得四年级的一天早上,同学们正在早读。突然,我的胃里翻江倒海,头也晕沉沉的的。“哇”地一声,我将早晨吃的早饭吐了大半。虽然那时我已经跑到了垃圾桶前,但还有一些吐到了地上。见状,老师和同学们立刻停止了早读。钟成去沙坑挖了些沙来清理垃圾;王午舟递来了餐巾纸……老师让班长带领同学们继续早读,自己则亲自带我去了洗手间洗脸。路上,我又吐了,吐到了楼梯上,还沾到了老师的身上。可老师一点也不在意,只关切地问我有没有好一点。突然间,有一股暖流从我心底升腾起来,这股暖流融进了我的血液里,与血液一起流遍了我的全身。我感觉,头晕胃疼的症状在一点一点地缓解,还有了几分暖意。
老师和同学给了我温暖。虽然身在校园,但是比在家里还要温馨快乐。
每当我抬头望着蓝天,想起老师和同学时,天空都会变成五彩的。我喜欢这五彩的天空!