天空作文
从小,我就觉得天空是我们的庇护神,它就像一把大伞,罩住了我们的家园。许多人都说天空像洗过一样蓝,但在我看来,天空是五颜六色的,特别是家乡的天。
春天,天空是绿色的。春天生机勃勃,天空仿佛映上了草地的颜色。绿色,象征着新的生命,新的开始。仔细倾听,仿佛在天空深处传来着万物滋长的声音,白云飘过的声音……这是希望的天空,它让我陶醉。
夏天,天空是红色的。夏天热情似火,天空就如同燃烧着一般,云朵上下纷飞地沸腾着,到处是红色。下暴雨的时候,耳边是阵阵的响声,雨也仿佛是热的,落在伞上,带着一股冲刷不走的热情,就像演奏着一曲昂扬的交响曲,这份有着永不落幕的热情的天空,让我陶醉。
秋天,天空是多彩的。当微风轻轻拂下第一片落叶时,时间如同静止,白云静静地待着不动,天空中带着无尽的落寞。但我看到更多的是天空的喜悦。秋天是 丰收的季节,天空中仿佛映着人们的笑脸,人们的喜悦。摘下果实尝一尝,甜中有着微微的苦,就如现在的天空,喜悦中带着淡淡的哀愁。这样的天空,让我陶醉。
冬天,天空是白色的。大地铺上了厚厚的“雪毯”,漫天飞雪,纯洁如画。阳台上的腊梅里盛满了雪花,一碰就散了。抬起头,纷纷扬扬的雪花从空中飘落, 白云与雪仿佛融在了一起,旁边是广阔的天空,淡淡的白色让人看得很舒心。云端似乎传来了雪花行走的声音,一切都很安静。站在露天的阳台上望下去,屋顶上, 地上,菜园里,天空中全是白色的,但看着却不单调。这纯洁的白色天空,让我陶醉。
一年四季,花开花落,天空有着不同的颜色,不同的情感,让我深深陶醉。