属于自己的天空作文
每个人都拥有一片天空,而我的天空充满了诗意。
人世曲曲折折流,前方重重叠叠山。
诗歌千千万万首,待我认认真真游。
诗,如唐朝的河畔,柳树摆动;诗,如宋朝的一只小曲,在空中回荡;诗,如元朝的一条小鱼,在清澈柔波中游弋。
沧海之边,碣石之上,浪花拍起千层雪,风吹起了他的披风。曹操面对沧海写下壮志豪情:“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”吟诵此诗,曹操立下建功立业的豪情壮志。
在这片天空中,充满着豪情壮志。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。荆轲面对前来送别的友人,吟诵此诗,他留下了为天下人民而献身的精神。荆轲扬剑而去,一去不返。
在这片天空中,拥有着爱国精神。
他——李白在月下独酌,与影相舞,与月相望。面对珍羞,他停杯投箸,心生茫然。此时的他怀才不遇,欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。然而他并不放弃,并未在低谷停留。有了闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边的感悟。他写到:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是多么乐观与顽强啊!
在这片天空中,洋溢着新的希望。
漫步在这片天空下,品味“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的活泼,“二月春风似剪刀,万条垂下绿丝绦”的喜悦以及“随风潜入夜,润物细无声”的无私……
在这片天空中,我拥有好多好多的东西……
吟诗而走,我仿佛见到河岸边绿柳拂动;携诗而行,我似乎听到了一支悠远的小曲;伴诗而飞,我如一条小鱼,在清水中自在游动。
人生弯弯曲曲流,前方重重叠叠山。
诗歌千千万万首,我已完完整整游。
这便是属于自己的“诗歌”天空。