天空中的“飞狗”作文500字
我们都向往着蔚蓝的天空,我们都对蓝天有着美好的想象。天空只有两种颜色,那就是蓝色和白色,它们互相配合,时常显现出各种各样的图案。
记得小时候,妈妈时常指着天空,说:孩子,你看那边有一只小兔子,那边有……那时我并不懂得,只是觉得很是新奇。现在我已经是小学六年级的学生了,学校的天空可美了,不知道为什么,我时常对着天空发呆,似乎天空里就蕴藏着那些美好的记忆,那些往日追过嬉戏的身影,仿佛那一朵朵白云,都是一张张笑脸……
忽然背后奔出我的同学,先是吓了我一跳。然后,她拍了一下我的肩膀,说:“小米,你看,天空有只‘飞’”。我笑着说:“还真有点像呢”!小红便说:“你看那只飞狗正想飞上对面的那座山呢”!我说:“是啊,那只飞狗就像孙悟空,脚下踩着筋斗云,径直飞过去”!就在我们的谈笑间,那只飞狗就已经散开了。
于是我又沉思了,那只飞狗也许跟我们一样,人生有那么多个十字路口,车站到了,我们终究还是会下车的。我想,那只飞狗也曾带给人们快乐,让人们感到多么新,新奇的同时,又是多么开心。就像我们的班级,我们曾一起哭过,笑过,罚站过……但是我们带给彼此的是一份美好的记忆,那些记忆都将成为人生当中必不可少的精神粮食……