院墙外的天空
在一个院子里,有一个孤独的身影,她呆呆的望着天空与身边的四处围墙,向往着墙外的自由。从小渴望外面的我,到了现在外面依旧是我的渴望。
小时候渴望的外面并不是什么社会,一直到了现在我都不懂什么是社会。那时渴望的外面就是家中四面的围墙的那面。
从小男孩性格的我,是我比较喜欢男孩子们的东西。比如:弹珠、弹弓、卡片等等。但时总没有人去陪我玩这些东西,因为爸爸妈妈的工作忙,没有时间去陪我玩,而爷爷奶奶不管有没有农活,总是闲不下来,一刻都不停,我还是独生子女。属家里最闲的就是我了,像弹珠、弹弓、卡片这样的东西。我只能自娱自乐的自己去玩了。可能会有人问我“:你为什么不起找小伙伴一起去玩呢?”一是因为爷爷奶奶不愿意我和那群孩子玩,不放心我,怕那些孩子把我带坏了,二是父母希望我可以做一个安静的小淑女。必竟我是全家的宝,怕磕怕碰的。有时我自己一个不小心磕到哪儿了,都不敢去告诉他们,可是总会被他们发现,
发现后,也会一顿的去抱怨自己;每当去卧室的路上,一不小心撞上了角儿上,爸爸妈妈会左看看右看看的;每当我自己在家里玩的时候,就总会听见外面的那些小朋友们玩耍;嬉戏,甚至会有吵闹的声音。而我想找一个吵架的人也没有,真的太孤单了,多想出去玩耍或者是让他们来到我家陪我一起玩也是可以的呀!
我渴望院墙的外面,渴望能和我一起玩的小伙伴,渴望有一个能和我一起嬉戏、吵架的人。
上了学之后,回家是我最讨厌的事情了,在校园里我每时每刻都很开心,有朋友的陪伴,有了老师的细心的照顾,真的太幸福了,但是只要一回到了家,我又是自己一个人,在一个房间里,虽然冷不着,饿不着,但还是感觉不到家的温暖。到了五、六年级了,面临着升学,虽然小升初不需要系统的正规考试,但是成绩依然是非常重要的,这关系到是否分到一个优秀的班级。于是,我就再也没有时间出去玩了,只能在自己的小屋子里学习,学习,学习。慢慢的院内的墙就变成了卧室的墙。虽然,有的时候也会在做题忙里偷闲的玩一会儿玩具,只要听见有脚步声走来,就会马上收起来,怕父母看见了,会责怪我没有好好去学习。
院墙外的天空,我向往,我向往自由的你。