世界上的每一秒都是重要的,因为它既是千万事情的终点,也是万千事物的起点!在这些发生或者结束的事中,有悲有喜,有忧有乐。我要说的就是在三年级时一件“悲惨”的事情!
那是一个令人难忘的“六一”前夕,学校分年级进行文艺汇演,那天是五年级大哥哥大姐姐的精彩表演。学校规定:没安排汇演的年级只能在教室或者走廊观看!
大家为了更好看演出,只能挤到走廊将就了。那天我正好占了一个好位置,无论是视觉还是听觉角度都是绝对的最佳!觉得今天真是老天的眷恋,给了个良好的开始,却未曾想过巨大的厄运会在三分钟后降临本宝宝身上。
我看得正起劲,忽然旁边俩“庞然大物”向我来了个全方位立体式的“90度鞠躬”!心想:完了!正如那歌唱的“我曾经跨过山河大海一般”,但这次是山河大海跨过了我!眼前立马飘过四个字“吾命休矣”!
“山河大海”到了,压到了我那瘦小的小脚上,幸好老天的庇佑——本公子没有英年早逝!这是我那一刻全部的想法,是真的!但我却清楚听到了一声“咔嚓”!随后,一阵剧痛从右脚趾传遍了全身!当时,我没哭,而是大着胆捏了一下脚趾,天哪,那是剧痛,撕心裂肺的痛——毕竟脚趾也是连心哪!此时,眼睛流出了一点盐水!不,那是泪!是痛彻全身的泪!
这是我人生中的第一次骨折,我很伤心,妈妈也很难过,当时,在场同学也被吓到了,连忙跑过来,嘘寒问暖:捏捏这,又揉揉那的!但同学毕竟也不是故意的,同学一场也不必计较太多,大家在一起,朝夕相处要渡过六年美好时光,难免有些磕磕碰碰,何必大动干戈伤了和气呢?想到这些,我强忍着痛,对道歉的同学微笑着说:“没关系,以后小心点便好!”