[1]
晴空万里,柔软的白云托着太阳,平日热闹的小镇此时显得寂静无比。
“兰思琦,你现在给我去后院里把茜悦昨晚换下来的脏衣服给洗了,否则你今天晚上就别想吃饭。”依德太太狠狠地推了一把兰思琦•芬检,随手指了指后院的那一盆脏衣服,然后又警告道:“还有,我们家茜悦的衣服可是丝质的,你可看着点,要是破了点什么你就等死吧!”兰思琦•芬检望了望后院,那是个不错的地方,有花有树,喜鹊在屋檐下筑巢,叽叽喳喳,显示出了生命的气息。“你听到没有?!”依德太太见她呆望着,随即叫到,“好的,我知道了。”兰思琦回答。
茜悦•达霍斯是兰思琦同父异母的姐姐,上面还有个哥哥,叫允珉•达霍斯。允珉•达霍斯很照顾她,简直到了亲妹妹般的程度,只比她大两岁;而兰思琦怎么也不明白,这个只比她大两个月的姐姐却巴不得她去死。兰思琦来到后院,轻快地吹了一声口哨,只见有一个跟兰思琦差不多大小的女孩从对面一楼的窗户里轻盈地翻了过来。“嘿,贝佳!我在这里!”兰思琦小声叫道,生怕被她那心狠手辣的继母听到。这个女孩叫贝佳•乌平雅,兰思琦唯一的朋友,很仗义,喜欢创新,是个不可多得的好朋友。“哎,兰思琦,依德太太又让你干这些粗活儿,真是没良心呢!”贝佳替兰思琦感到愤怒。兰思琦无奈地摆摆手:“没办法,她还说干不完就别想吃饭,今天她还要去教堂办事儿,所以不回来吃饭了。”“喔,那茜悦•达霍斯呢,她在家吗?”贝佳问道。“哈,她刚刚说要去安霖•淑炎家拜访,所以也不回家吃饭了,我们正好可以玩一会。”兰思琦边说边搓洗衣服,“噢!惨了,依德太太说这衣服是丝质的,不!这下可好,变得皱巴巴的。”兰思琦恍然醒悟。贝佳痛快地叫了一声:“没事!这个老巫婆,别管她!她活该!”兰思琦笑了笑,没吱声。
“呸!你这该死的丫头,居然私自把别人带到家里来了,快给我出去,这不是你待的地方!”这时,茜悦•达霍斯回来了,“哦不,你看看你这该死的丫头,竟然把我的衣服给弄成这样!要不是我及时赶到,你还会给我干出什么样的事来!”贝佳偷偷地向兰思琦使了个眼色,然后从墙上翻过去溜走了。茜悦•达霍斯揪了一把兰思琦的胳膊,向她警告:“兰思琦•芬检,你给我听着,这里是我家,你没有任何资格私自带别人来,还有我的衣服,我会把这件事告诉我妈妈的,你今晚就等死吧!”说完,进屋里拿起她的包包,向安霖•淑炎家走去。
兰思琦有些郁闷地站起身来,忽然感觉有人在摸她的头,她转过头去,是允珉•达霍斯。“噢,哥哥,你有什么事吗?”“刚刚茜悦有没有欺负你,待她回来我教训她。”允珉•达霍斯半认真半开玩笑地说。兰思琦笑笑:“我很好,哥哥,你不要教训她。”“嘿,兰思琦!”兰思琦回过头来,“贝佳,你来了。”“我还会再来的!哈,原来允珉哥也在。”贝佳惊喜地朝允珉•达霍斯打招呼。“好了,贝佳,兰思琦累了一天了,你俩去小镇上玩会吧。”允珉•达霍斯慷慨地说。“可是依德太太那边……”兰思琦有些不放心。“没事,我会和她说的,你们放心去玩吧。”话还没说完,那两个丫头已经跑远了。
(未完待续)