天空作文500字
朗月照花,深潭微澜是清晰透明的美;江北高山,奇峰突兀是坚定透彻的美。可有时候,不必杏花烟雨,雾中水月,也不必江南小桥,雾锁楼台,仅仅不加雕琢的天空,便美得令我心惊。
日已迟暮,仅余的一点点昏黄的光也随着落下地平线的太阳远去,白日的喧嚣与纷乱尽数隐去,所有的忧虑、烦闷也都逐渐隐没于落日后的群岚,那么,夜降临了。
夜晚的天空像一块巨大的黑色幕布。一抹弦月高挂,几点细碎的点子散在空中,皎洁的流光倾泻而下,为这个漆黑的世界增添一抹亮色。黑夜沉默着,引导人们进入宁静的世界,引发一脉悠远的情思。皎白月光带给你的,并不比初上华灯少,在这庸碌的世间,唯有月色浸人心,方沉静。
黎明咬破暗夜的嘴唇,留下一抹霞光。天一点点放晴,仿佛是黎明与暗夜在交班。清晨的薄雾渐生,雾气弥漫在空中,迷迷茫茫看不真切,什么高楼呀、繁华呀,此时都不在,只留存遥远的天际与无尽的深思。
雾气消散,清晰明净的天空好似碧波荡漾的大海一般湛蓝,天空好像没那么遥不可及了,仿佛伸手就能触到云端。白云悠悠,点缀在天空中,想象力丰富的孩童早已将云朵揉捏成鲸鱼、狐狸、白鼠……
哦,天空!太阳在您的笼罩下散发出耀眼夺目的光芒,星河在您的怀抱中熠熠生辉,您宽广的胸怀仿佛包容万物。哦,天空!