会有一片天空感谢我作文600字
重阳节这天,我作为一名河青小记者参加了封龙山定向活动,在活动中不仅收获了团队作战的乐趣,更加深刻的体会到环保的重要性。
吃过午饭,田田老师给我们布置了采访任务。在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气采访到一位阿姨,阿姨一听我是河青小记者,特别亲切的回答了我的问题。“你觉得环境保护是政府的事还是我们大家的事情?”“政府有责任,但我觉得更是我们大家的事情,如果每个人都能做好,我们的环境自然就好了!”采访完阿姨,紧接着我又参访到几位叔叔。第一次当小记者,我激动的心情久久不能平静。
一路上,我都在回味着叔叔、阿姨的回答,脑子里思考着他们的话语。几位叔叔、阿姨都提到了环境保护必须从我做起,我自己是否也做到了呢?水管里哗哗的流水,空无一人的房间里长时间开着的电灯、电视,只用了几页的笔记本被随手扔进了垃圾桶……越想越愧疚,脸也变的热辣辣的……
如果我有保护环境的意识,如果我能成为保护环境的使者,这些事情从我做起,我想会有更多的人和我一样,那世界将是另一番景象。
心动不如行动,今后,我下定决心要做到:
一、绿色消费,尽量少用一次性纸杯,提倡自带水杯,少且一次性塑料袋,建议用布袋,可以多次使用,减少“白色污染”。
二、节约用水,爱护节水设施,关紧水龙头,自觉做到珍惜水源。
三、节约用电,随手关灯、电脑等电器,使用完后及时断电,减少待机损耗。
四、垃圾处理,垃圾不要随手扔在地上,尽量放在邻近的垃圾桶中,但要注意垃圾分类。
我这样坚持做下去,在未来一定会有一片天空感谢我!